妊娠・出産 精子の寿命は、どれくらいですか?女の子産み分けなら何日前がベストですか? 精子の寿命は、どれくらいですか? 女の子産み分けなら何日前がベストですか? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 精子 産み分け 女の子 ままりん コメント mami 排卵日2日前がベストとよく言われますよね😊 6月22日 ままりん 三日前は、やはり難しいですか? 6月22日 mami 精子の寿命72時間というのを見たことがあるので、可能性はあるかと思います☺️ 6月22日 ままりん ギリギリですよね😫 6月22日 mami でももしそれで受精できたら、2日前よりも女の子の確率は高いということになりますよね😊 6月22日 ままりん そうですよね!たしかに。 3日前で受精ならY精子は、かなり減ってますよね! 6月22日 mami 理論上はそうなりますよね✨☺️今周期のタイミングの話ですかね?どうか良い結果になりますように…🍀🍀 6月22日 ままりん 今回の排卵検査薬見ていただきたいです。 16.17.18の朝7時にタイミングとりました。 妊娠難しいですかね? 6月22日 mami 検査薬の反応から19日10時を強陽性、21日8時まで陽性、21時18時を陰性と判断したとしたら、 21日日中から夜頃の排卵だったのかな?と思いました。 (20日17時で陰性になりかけてるのにまたその後濃くなってるのが少し不思議ですが😅) そうなると最後のタイミングがやはり3日前ですね💦 精子の寿命も個体差があるようなので、可能性はあると思います✨👶 タイミングバッチリだったとしても毎回妊娠につながるわけでもないので、こればかりはもう神のみぞ知る領域ですかね🍀 6月22日 ままりん そうなんです💦今回一日排卵日が遅いのかなと思いまして。 予定だと20日が排卵予定でした。 あまり排卵日ずれたことがなくて。 これだとやはり21日が排卵日ですかね? 6月22日 mami そうですねぇ、21日に陰性なら20日が排卵日だったかなと思えるのですが、 21日8時の検査薬が陽性に見えるので、検査薬の反応だけで判断する場合は、21日が排卵日かな?と私なら判断すると思います🐣 6月22日 ままりん 今日朝体温が上がり高温期だったので、やはり21日に排卵ですかね? 3日前かぁ😫なかなか確率低そうなのがショックです 6月22日 mami 基礎体温も測られていたのですね✨今朝から高温期ということはやはり排卵日は21日ということで辻妻が合いそうです🥚タイミング取れてはいるし可能性ゼロではないので程よく期待しながら高温期を過ごしましょ☺️ という私も今回の妊娠は、排卵日の翌朝のタイミングで妊娠できたんです😵普通に今回間に合わなかったーーでも試しにタイミング取ってみるかーというような感じで取った1回で。。そんなことあるー?と夫婦で驚いてます🐣 なので結果はわかりません☺️いい結果になりますように🍀🍀 6月22日 ままりん そうなんです! 体温みたらやはり今日から高温期ですよね。 程よく期待してみます^_^ 排卵日の翌日に妊娠は、奇跡ですね✨ わからないもんですね💕 ありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 産み分け・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産み分け・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
三日前は、やはり難しいですか?
mami
精子の寿命72時間というのを見たことがあるので、可能性はあるかと思います☺️
ままりん
ギリギリですよね😫
mami
でももしそれで受精できたら、2日前よりも女の子の確率は高いということになりますよね😊
ままりん
そうですよね!たしかに。
3日前で受精ならY精子は、かなり減ってますよね!
mami
理論上はそうなりますよね✨☺️今周期のタイミングの話ですかね?どうか良い結果になりますように…🍀🍀
ままりん
今回の排卵検査薬見ていただきたいです。
16.17.18の朝7時にタイミングとりました。
妊娠難しいですかね?
mami
検査薬の反応から19日10時を強陽性、21日8時まで陽性、21時18時を陰性と判断したとしたら、
21日日中から夜頃の排卵だったのかな?と思いました。
(20日17時で陰性になりかけてるのにまたその後濃くなってるのが少し不思議ですが😅)
そうなると最後のタイミングがやはり3日前ですね💦
精子の寿命も個体差があるようなので、可能性はあると思います✨👶
タイミングバッチリだったとしても毎回妊娠につながるわけでもないので、こればかりはもう神のみぞ知る領域ですかね🍀
ままりん
そうなんです💦今回一日排卵日が遅いのかなと思いまして。
予定だと20日が排卵予定でした。
あまり排卵日ずれたことがなくて。
これだとやはり21日が排卵日ですかね?
mami
そうですねぇ、21日に陰性なら20日が排卵日だったかなと思えるのですが、
21日8時の検査薬が陽性に見えるので、検査薬の反応だけで判断する場合は、21日が排卵日かな?と私なら判断すると思います🐣
ままりん
今日朝体温が上がり高温期だったので、やはり21日に排卵ですかね?
3日前かぁ😫なかなか確率低そうなのがショックです
mami
基礎体温も測られていたのですね✨今朝から高温期ということはやはり排卵日は21日ということで辻妻が合いそうです🥚タイミング取れてはいるし可能性ゼロではないので程よく期待しながら高温期を過ごしましょ☺️
という私も今回の妊娠は、排卵日の翌朝のタイミングで妊娠できたんです😵普通に今回間に合わなかったーーでも試しにタイミング取ってみるかーというような感じで取った1回で。。そんなことあるー?と夫婦で驚いてます🐣
なので結果はわかりません☺️いい結果になりますように🍀🍀
ままりん
そうなんです!
体温みたらやはり今日から高温期ですよね。
程よく期待してみます^_^
排卵日の翌日に妊娠は、奇跡ですね✨
わからないもんですね💕
ありがとうございます😊