コメント
ママリ
自宅では肌着と薄手のタオルケットかけてあげるだけでいいと思います!
R
私も同じ時期の出産予定です👶🏻💙
母から、夏の子は着せるとすごく汗をかくと教えてもらったので家の中ではコンビ服や短肌着のみで体に薄めのタオルケットなどを掛けて生活しようと思ってます👶🏻🫧
すいません、、、初マタで経験者では無いですが、、、💭🌀
-
れもん
私も着替えが多くなるって聞いたのでコンビ肌着を実家から持ってきました☺️!!涼しく過ごして欲しいですね♡
同じ時期の出産予定嬉しいです🥹♡!!!一緒に頑張りましょうね(*^^*)- 6月22日
-
R
同じ男の子ママなんですね👶🏻💙
暑い時期の出産になりますがお互い頑張りましょうね💨🫧- 6月22日
-
れもん
はい!男の子です🙆🏻♀️
ここの所暑すぎてひとりで汗かいてます😂
頑張りましょうっ!!!!- 6月22日
ぴょんママ
昨年の8月生まれの娘がおります!
わたしも悩みました🥲
結局我が家は新生児期はずっと家(冷房+扇風機)だったので長袖のロンパース2着、半袖ロンパース3着くらいで回してました!
その後も寒くなってくる10月くらいまでずっとこの5着でした笑
寒くなってからはロンパースに長袖のカバーオールを着せてました!
夏出産大変ですが、服に関してはだいぶ節約できる気がします!
-
れもん
冷房や扇風機を使用するとなるとレッグウォーマーとか必要かな〜とか色々考えちゃって🤣けどなるべく費用は抑えたい、、!!と思っているところです😅💦
ありがとうこざいます!参考にさせていただきます❣️- 6月22日
三児のママ
長男9月生まれ 次男8月生まれで2人とも短肌着と薄手のタオルケットでした!
-
れもん
薄手のタオルケットが大活躍ですね!🧸
あまり外出としないので、なんとかなりそうですᐕ)ノありがとうこざいます!- 6月22日
EHまま
8月の31日に産む予定ですが、半袖ロンパース3.4枚ほど買いました!
1ヶ月すぎたらお出かけすると思うし、まだ暑いのでどっちにしろ半袖は必要かなと😄
娘は9月中ば生まれですがほとんど長袖でした。
-
れもん
半袖何着か購入しておきます!🙆🏻♀️
9月下旬からは段々気温も下がってきますものね(´・ω・`)
ありがとうこざいます😌🫶🏻- 6月22日
ゆず
次女が8月上旬産まれです◎
暑い時期はほぼ室内なので肌着と薄いタオルケットで全然過ごせました😊ユニクロのボディー肌着⁇半袖を着て、9月下旬や10月にはそれを肌着として活用してその上に長袖ロンパース着させてました◎
-
れもん
ユニクロ!ずっと行こうと思っていて行けず...今度見てきます!!
ありがとうこざいます👶🏻🫶🏻- 6月22日
ぱんまん
8月下旬産まれです。
短肌着とコンビ肌着を着せてました!その上におくるみをかけて調節してました!
れもん
ご返答ありがとうこざいます☺️!
9月でもまだ蒸し暑い日ありますものね( ᷇࿀ ᷆ )