※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについて悩んでいます。おもちゃは成長にいいかな?メリーが欲しいけど置く場所がない。まだ必要ですか?

もうすぐ2ヶ月の子の初ママです(^-^)
この時期の子っておもちゃどうしてますか?>_<
私は特にメリーとかも用意してなくて、たくさん抱っこしてお話ししたりして遊んだりはしていますが、何かおもちゃがあったほうが成長にいいのかなー?と思ったり🙄
本当はメリーを買いたいのですが置く場所がなくて😥
まだおもちゃとかいらないですかね?>_<

コメント

mopiy🍼

ガラガラなるおもちゃとかないですか?ままがならしてあげると喜びますよ!いずれはつかむようになりますし💘
メリー、頭の上にだけおけるサイズもありますよ!ベッドにつけれたり布団なら床に置いたり!

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます!
    鈴がなるおもちゃならあります(^-^)
    以前やった時は反応しなかったので、またやってみたいと思います( ´ ▽ ` )

• 11月28日
yu...

「しましまぐるぐる」など赤ちゃんから見れる絵本を見せてました◡̈⃝︎⋆︎*

• さゆみん

さゆみん

絵本はまだ持っていないので検索してみます♡

• 11月28日
○pangram○

私は音のなるおもちゃや、絵本読んだりしてましたよ(*^▽^*)
絵本は意味が分からなくてもママの声が聞こえることが赤ちゃんも気持ちいいかな?って、思って♡

• さゆみん

さゆみん

絵本はまだないので取り入れてみます♡

• 11月28日
hoshiko

うちもメリー買わなかったですよ💦ベッドじゃないので置き場がなくて…。

おもちゃを買うならガラガラやパペットみたいな手を入れて動かす人形とかどうですかね?

• さゆみん

さゆみん

うちも和室に3人分の布団敷き詰めてるので狭くて置く場所がなくて💦
    パペットいいですね😍探してみます♡

• 11月28日
ちびにゃ

皆さんかいていらっしゃるように、絵本はよく見てました!
3ヶ月になるとメリーもすごくよう見るようになるので、買ってあげるといいかもしれません。うちも今は和室に寝てますが、お布団の上にメリーおいちゃってますよ。もう9ヶ月なので毎日使うことはないですが、今でも気が向くとメリーについてるお人形を自分で引っ張ってはずして、他の部屋に持っていって遊んでます(笑)相当使い倒しました!