シリンジ法で2人目授かれず不安。生理周期28〜29日で排卵予定日にシリンジ。月1回だけど1日おきにすべき?排卵検査薬併用が良い?精液放置後、すぐ入れてもOK?
シリンジ法を3ヶ月ほどしてますがまだ2人目授かれません😭
初めてのシリンジで、やり方間違えてるのかな?と思い不安になりました💦
生理周期はきっちり28〜29日周期なんですが。、
たとえば今月だと6日が排卵予定(ママリで)なので、3日におりものが増えたのでシリンジしましたが、そんな感じでいいんでしょうか?
ちなみにけちってしまい笑 月に一回しかシリンジしてません。
1日おきとかにしたほうがいいんでしょうか?
また、排卵検査薬を併用した方がいいでしょうか?
精液出してもらって、少し放置するとよく見ますが、すぐ入れていました😓
それもだめなんですかね😂
- ママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃー
シリンジで今回妊娠しました!
タイミングが大事だと思うので、出来れば排卵検査薬は併用した方がいいかと🤔
あと、個人的にはシリンジのメリットは体の負担が少なく数をこなせる事だと思うので、月に3〜4回はシリンジしてました!
少し置いた方がいいと説明書にも書いてあるので、10分くらい置いてからしか入れた事ないですが、ちゃんと入れられるなら特に問題ない気はします☺️
ママリ
なるほどです!
やはり月に3.4はした方がいいのですねー!
一日おきとかにしてましたか?
説明書にかいてるんですか!
うちが買ってるやつには書いてなくて💦
というか、勝手に精子って空気に触れると死滅すると聞いたことがあったので、すぐ入れた方がいいのかとすらおもってました!
ちゃー
私は割と生理周期が安定してたので、排卵日目掛けて5日前くらいから1日おきにしてました!
排卵検査薬併用すると、排卵日も特定しやすいので、それに合わせて変えたり…
私はミータというAmazonに売ってるものを使ってるんですが、それには書いてありましたー!
5〜10分くらい置くとサラサラになって吸い上げやすいし、入れやすいと書いてありましたよ!
私もそこは気になってたんですが、ママリでシリンジ検索してたら「人工授精でも出して2時間以内に…と言われるので2時間くらいなら問題ないのでは?」と書いてる方がいて、なるほどーと思っておいてました笑