コメント
Y.Y
充分すぎるぐらい充分だと思います😳😳😳
さ🦖
充分ですが、栄養価とか気になるのであれば
健康に良いと言われる"まごわやさしい"を参考にすると良いですよ‼︎
ま→豆類
ご→ごま(穀物)
わ→わかめ(海藻)
や→野菜
さ→魚(魚介類)
し→椎茸(きのこ類)
い→芋
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!
知りませんでした😳
これからの参考にさせてもらいます❣️- 6月22日
-
さ🦖
この"まごわやさしい"を取り入れると良いみたいです‼︎
ちょっと改良?版では
"まごにわやさしい"もあり
に→肉
もあります‼︎
私も知らなかったんですが
数年前にTVで、元?プロ野球選手の工藤さんが出ていて
若い頃かなりの、お酒好きだったようで、肝臓の病気をされましたが
奥様と出会い奥様が食事管理をする際に
この"まごわやさしい"を取り入れて
工藤さんは、50歳近くまで現役選手をされたとやってました‼︎
我が家も毎日は無理でも
この"まごわやさしい"を少し気にしつつ作ってます‼︎- 6月22日
らぴす
私だったら大人用に海鮮物とキノコのアヒージョとかアボカドとツナマヨのオーブン焼きとかでしょうか😃
もしくはガーリックトーストとかパスタとか✨
献立みるフライドチキン以外は野菜で油が多い系ではないので、野菜とかで油分の多めの物か主食を豪華にすると被った感が少ない気がします🍀
ただレシピにもよるかもですがクラムチャウダーにもスペイン風オムレツにもじゃがいもがはいっていると思うので一品増やすと重い気がします💦
私ならスペイン風オムレツをホウレンソウとチーズのオムレツとかに変えちゃうかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんとおしゃれな!🥺❤️
じゃがいもが大量にありすぎて消費しようとしたらこのメニューになってました🥶
アボカドのメニュー使わさせてもらいます😳❤️❤️❤️- 6月22日
-
らぴす
それならオムレツのじゃがいも抜いてフライドポテトとかじゃがいものガレットとかどうでしょう?じゃがいものガレットとか結婚式じゃがいも使いますよー😆
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ガレットにしました🥰!!
一瞬理解できず、結婚式にもガレットが出てくるのかと思いました🤣🤣🤣- 6月22日
-
らぴす
結構が結婚式に 笑
ガレットお手軽でこども受けいいからオススメです!お子さん食べてくれましたかね❤️
献立採用うれしいですー😆- 6月22日
らぴす
結構が結婚式に 笑
ガレットお手軽でこども受けいいからオススメです✨お子さん喜んでくれましたかね♥️
献立採用うれしいですー!
はじめてのママリ🔰
人参、玉ねぎ、じゃがいもを大量に使うので栄養的に偏ってる気がして😰
Y.Y
お肉もあるし
サラダもあるし良いと思いますよ!!😳🙆♀️