コメント
はじめてのママリ
私も2人目全く出来ませんでした💦1人目はすぐできたのですが🥲
2人目は半年後できなかったら不妊という記事を見たのでクリニックデビューしました💦
排卵検査薬や基礎体温による自己妊活しましたが素人判断では難しいなと実感しました💦
まずは自分とご主人の状況がどうかを検査してみるのもありだと思います‼︎
それで治療するかともう少し自己で頑張ってみるか決めてもいいですよね😊
私は治療しないとダメでしたが😂
清華
私も2人目は時間かかりました
基礎体温と排卵検査薬使い出して8周期目でやっと妊娠出来たと思ったら、稽留流産しました
手術して3ヶ月後に次女妊娠って形でした
2人目不妊かもと先生に相談もしたのですが1人産んでるしまだ1年経ってないからって言われてしまいました💦
-
ヨウ
コメントありがとうございます…!
不躾な質問で、もしお気に触ったらスルーしていただいて結構なんですが、手術というのはどう言ったものなんでしょうか…???- 6月22日
-
清華
手術は流産の手術です
掻爬手術しました☺️- 6月22日
-
ヨウ
ああ!なるほど、
妊娠するためになにか手術があったかと読み違えてました💦すみません💦- 6月22日
-
清華
私も紛らわしい書き方してしまってごめんなさい💦
赤ちゃん、早めに来てくれることを祈っています✨- 6月22日
-
ヨウ
いえいえ、お話聞けてよかったです!ありがとうございます✨
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も一人目は何も考えず1周期で授かれたのに、二人目不妊でもう2年になります😞
その間に稽留流産2回連続でしました💦
人工授精も3回ダメで、今は治療おやすみ中です💦(30後半でおやすみしてる余裕はない年齢ですが、、)
-
ヨウ
コメントありがとうございます。
流産経験なさってるんですね😢
2人目待ち望んでる方の話聞くと、勝手に仲間だぁ🥲と思って気持ち落ち着きます笑
お体お大事になさってくださいね- 6月22日
まい
私も1人目は一回のタイミングのみですぐ妊娠できたのに、2人目妊活を初めてもうすぐで1年になります😣
その中で稽留流産と化学流産をしていて、まったく授かれない体ではないのかなと自分で思っているので病院に入ってません。
ですが、今年入ってから漢方飲み始めました!
漢方飲み始めてから、流産ですが妊娠できているので効果はあるのかなぁと思ってます😊
-
ヨウ
コメントありがとうございます。
漢方ですか!ちなみにどんなものかお聞きしてもいいですか???
妊活は基礎体温つけたりとかですか?- 6月22日
-
まい
処方してもらって飲んでる漢方と、あとタンポポ茶も飲んでます😊
わたし年齢が35歳なので、きれいな卵子?を育ててくれる漢方を飲んでます!
基礎体温は最初つけてたんですが、ストレスになったり朝早く起きたりしちゃうので辞めちゃいました💦
排卵検査薬は毎回使ってます😊- 6月22日
-
ヨウ
なるほどお医者さんに通ってらっしゃるんですね!
すごい!!たんぽぽ茶飲めるんですね!私苦くてだめでした😂
私も34になったので、ドキドキです…- 6月22日
-
まい
35歳過ぎるとやはり卵子は衰えていくと言われました💦
たんぽぽ茶は水で薄めて飲んでいますよ☺️
私は特に不味い感じはしなかったので続けられています!!- 6月22日
ヨウ
コメントありがとうございます…!
半年で受診や1年で受診など、いろんな情報がありますね…!
なるほど治療が必要だったんですね…
私も前向きに頑張ってみます🥲
はじめてのママリ
そうですね😚結果次第というのもありますしね!私の場合は一刻も早く!というのがあり医療の力をかりました!
とはいえお金もかかるので、その点はご主人様としっかり相談ですね😊
ヨウ
そうですよね、私にあった妊活模索してみます🥲
現在私は専業なんですが、マイホームも建築中で、なかなか家計に余裕がないので,セルフでなんとかなればと思ってました💦
はじめてのママリ
そうですね😄
自己流妊活は色々あるかと思いますが、(鍼灸や漢方、シリンジ法)決してどれも安くはないので、そこに時間とお金を掛けるよりは医療の力(お医者様にみてもらう)の方が早くできたりするかもしれませんし、考えようだとは思いますが...
4月から保険適応にもなったのでタイミング法や人工受精でもかなり安くなってますし色々見て検討するのもありです。
あとは何より年齢は待ってくれないのでそれだけです。
主さんにとって良い妊活方法が見つかるといいですね😊⭐︎
ヨウ
色々お話聞けてよかったです…!
ありがとうございます✨
そうなんですよね…年齢の壁が差し迫ってるので、なんとか今回の仲良しで授かってたらいいなと…