※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーゲートで壁に穴があきました💦どんな風に設置したら、こんなことに…

ベビーゲートで壁に穴があきました💦

どんな風に設置したら、こんなことにならなかったのでしょうか🥲
持家ですが、修理にはいくらくらいかかりますか?

コメント

moon

補強してなければなる可能性ありますよね。板を挟むとか、柱のところにするとかです。
壁紙を一部だけ直すならそこまでかからないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは100均の滑り止めクッション挟んでます😣

火災保険に破損汚損補償付いてたら、保険で賄えたりしないですかね?😢💦

ママリ

壁って強そうに見えてかなり脆いです。

おそらく90センチ間隔で柱が入っていて、建て方によってはその半分の45センチぐらいにも細めの柱が入っていることがあります。

柱のない部分は、
数ミリの壁紙の後ろは
2センチぐらいの石膏ボードで、
その奥は空洞ですね。

石膏ボードは部分的に補修できますよ😊

自分でもできますが、業者に頼めば2、3万ぐらいですかね。
材料費は1000円もしないと思うので、ほとんどが人件費です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません
    同じような状況で、穴は小さいですが自分でなおす予定です😊
    YouTubeで検索するとわかりやすいのたくさんでてきました✨✨

• 6月22日
なーな

100円玉くらいの穴が空いたときに、保険屋さんと、ホームメーカ両方に見積もり取ってみましたが
どちらも33,000〜35,000でした。

もこもこにゃんこ

柱のない所は板を間に挟むと圧が分散されるので良いですよ😄

☺︎

同じようなゲート使ってます👏🏻うちは耐震ジェルマットを挟んでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、マスキングテープ貼った上にやってますか?💦

ジェルは壁紙に張り付いて、時間がたつと壁紙と一緒に剥がれてしまうので…ちょっと気になりました💦

• 6月22日
  • ☺︎

☺︎

マスキングテープ貼ってないです👏🏻☺️キッチンの入り口だけゲートつけてて、ちょうど収納が壁側にあるので、収納扉の枠と巾木、もう片方はカウンターキッチンの側面に貼ってます🥹壁紙は剥がれそうだと思ったので避けました👏🏻🥹

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦😅この方は壁紙なので注意書きした方がいいかもしれませんね💦失敗したって人のコメント見たことあったので😅💦

• 6月22日
スポンジ

的が小さくて1箇所に圧ががかかっちゃったんですね🤣
100均とかにある板はさむとよいですよ

むにゅ

うちは建物に傷つけたくないのでゲート設置箇所は全部ベビーゲート用のウォールセーバーつけてます。
ドアのところはウォールセーバーだけで良いのですが石膏ボードなどの壁に付けたいところは圧を分散させるため壁との間に1枚細い板を入れてからウォールセーバーで滑り止めして設置してます。

さく

我が家も同じ穴が空いてます😂
強く締め過ぎですね😭
家財保険でいけるらしいです!
我が家賃貸なので、来年出る時に交渉してみます😂