コメント
F
こんばんわ★o(^o^)o私は先々月同じ癒着胎盤があったので帝王切開で出産しました★総合病院で帝王切開月の丸1カ月の入院費用も合わせて30万でした!ですので、一時金42万ですので12万浮きました★o(^o^)o出産前の入院がないのでしたらもっともっと安いんではないかと。でも個人病院だと確実にはみ出ると思います😭💦
総合病院は安いので。。
あと保険で戻ってくるといったお金はないですがご自身の加入する生命保険の女性特約に入っていれば、
必ず帝王切開も含まれるのでお金はおります★私の生命保険で2カ月入院からの帝王切開で70万ほどおりました!
ふ9🍵
私も緊急帝王切開でした。
出産費用は友達の話やママリを見る限り、地域差大きいですよ。
うちは家族経営の完全個室の産院でしたが、帝王切開は健康保険適用なので限度額認定証支えて、実質の支払いは8万ほどでした。
この辺の病院では出産予約金が必要なのでそれを事前に、10万払っているので、42万の一時金超えた持ち出しは18万です。
私の住む地域ではどちらかというと安い方です。
あとは、私の医療保険で帝王切開は保険金が20万おりました。
-
mama
具体的な回答ありがとうございます😃✨
確かに地域差は大きいですよね😢
でも、病院自体はそんなに飛び抜けてお金がかかる病院じゃないので、なんとかお金間に合いそうで安心しました✨
保険からそんなに戻ってきたんですね😉✨- 11月27日
mama
具体的な回答ありがとうございます😃✨
個人病院なのでもう少しかかりそうですが、なんとか間に合いそうで安心しました✨