雑談・つぶやき 育児休暇延長したいのに保育園第三希望までちゃんと書かなきゃいけない… 育児休暇延長したいのに 保育園第三希望までちゃんと書かなきゃいけないって何?! 第三希望まで書かないと、待機証明出せないって言うから 書いたら、まさかの第二希望の保育園に受かるし… しかも、上の子と違う園。 旦那と相談して辞退するけど… 待機児童ゼロがそんなに大事なことなのか?! 兄弟とか関係なく入れる園へってやればそれはゼロになるよ。 こっちは希望して待機児童になりたいのに 育休手当出ないからどうしよう…。 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 3 旦那 保育園 上の子 育休手当 兄弟 待機児童 育児休暇 ゆきち(3歳3ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント