※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANA
住まい

プチリフォーム中なのですが、室内のドアの色で悩んでおります。現在白…

プチリフォーム中なのですが、室内のドアの色で悩んでおります。
現在白・グレー・シルバー・黒が主な家具屋壁のいろなのですが、ドアだけが木目の茶色で…😂

おかしいので高級感のある感じに変えたいなと思っております(自己満ですが)

色々見ていたら分からなくなってしまって…
皆様はどの色のドアが高級感あるなとか素敵だなと思いますか?

コメント

ママリ

合板はどの色も同じといえば同じです😊
色単体より部屋の雰囲気に合っていると格好良いなぁと思います☺️

おそらく今の家はドアが悪目立ちしているので余計に安っぽく感じるのかな、と思います😊

今ある家具(揃えたい家具)の色に近いか、壁に近い白だと雰囲気合いますよ😊

• MANA

MANA

そうなんです、なのでグレーかな?と思っているんですがどのグレーが良いかも迷ってしまって皆様にお聞きしようと思いましたm(*_ _)m

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

我が家は床がドアよりワントーン明るく、家具は濃い色でドアと同じ濃さです😊

• 6月21日
  • MANA

MANA

そうするとやはりグレーが無難そうですが、単色が良いと思いますか?それともストーン調やモルタル調などが良いと思いますか?

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

壁紙が大理石調ならスローン調合いそうですね。
    柄が気に入らないならモルタル調でも良さそうです😊

ドア枠や巾木は最悪マスキングテープを貼って誤魔化すかですね🤔

• 6月21日
  • MANA

MANA

悩みます…壁紙が大理石調なので同じようにストーンにしたらしつこいかな?と思ったり…
    安い施工でもないのでもんもんとしてます…

マスキングテープでいけますかね?😭
    というか巾木って何のためにあるんでしょう…

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

巾木は壁が石膏ボードなのでそれを守るためについています。
    石膏ボードと床との間も数ミリ隙間があったりするので、隙間をなくす目的もありますね。

角や下の部分は掃除機でよく当たったり、足で蹴ったりしてしまいがちで、石膏ボードは端から痛んでくることが多いので保護しています☺️

巾木を無くす施工もありますが、かなり技術が要りますので注文住宅でもあえて指示しないと、大抵ついてきますね☺️

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

巾木は塗って色を変えても良いですよ😊

• 6月21日
はじめてのママリ

ドアだけ変更すると周りとの調和が取れず悪目立ちするので、巾木、ドア枠、壁紙に合わせた色がベストですよ。

• MANA

MANA

確かにそうかもです…
    壁紙は大理石調なのですが巾木や枠は焦げ茶っていう変な感じなんです…

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でしたらその濃いブラウンに合わせていくのが一番枠が目立たずいいと思います。
    もしくは思い切ってドア枠と巾木ごと交換するか…
    (ただ、ドア枠と巾木を同色にすると選べる規格が少ないので数社✕数色しか選択肢はなくなりますが…)

• 6月21日
  • MANA

MANA

本当はそうすべきだったんですよね…気づいたら白グレー黒のインテリアになってしまって😭

巾木を全とっかえするとすごい量になりますよね…塗るとかはダメなんでしょうか?

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

壁と同色にすると広く見えます。あとはアクセントでガラスにすると高級感はでますね😊
色見というより、造作のデザインで高級感は変わると思います!