※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るか悩んでいます。ソファベットで寝かせるか、別部屋で寝かせるか迷っています。2人目が生まれるので心配です。どうやって寝かせているか教えてください。

シングルベット二つ並べてファミリー用のフレームがあるようなベッドで子供真ん中と夫婦両脇で寝てます。
これから2人目が生まれるのですが
上の子が寝相悪くて怖いのでしばらくはソファベットと
バウンサーがあるので赤ちゃんはそこで寝てもらおうかなと思ってるのですがいいと思いますか?
一緒に寝て赤ちゃん蹴飛ばしたりしたら怖いですよね💦
かといって私と赤ちゃんで別の部屋で寝ようとも思いましたが上の子が寂しい思いしてしまうかなとか考えたりそういう意見あったので悩んでます。
2人子供がいる方どうやって寝てたりするか教えて欲しいです!

コメント

♡♡

2人目妊娠中で今はまだ子どもが1人ですが先のことを見て最初からダブルのベットを2つ購入し引っ付けてます😂

まま

わたしは元々ダブルベットで旦那わたし娘で寝てましたが2人目が分かってから、とりあえず新生児のうちは夜は寝てくれないので一緒の部屋にいると上の子も起こしてしまうと大変なので、とりあえず夜まとまって寝てくれるようになるまでは敷布団をリビングに敷いて寝ようと考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    そうですよね〜私もやっぱそうしようかなと思います!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん寝かしつけの時だけ一緒の部屋に行く感じでしょうか?

• 6月22日
  • まま

まま

そうです!
    上の子がねつくまでは、下の子は旦那か、旦那がいない時は実家が徒歩30秒程なので実母に見てもらってようかなって考えてます😣

• 6月23日
2児のママ

わたしの家では、
シングルとダブルのベッドを並べ上の子は寝相が悪いので壁際で寝かせています!
3ヶ月の子がいますがその子は
動いて落ちるという心配がないので
上の子とは反対の隅で寝かせています!
二人の子供の間に旦那と、私がいる状態です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    それが一緒に寝るのが1番いい順番ですね!参考にします☺️ありがとうございます!

• 6月22日