※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃんまん
子育て・グッズ

娘が入院する際のおもちゃについてアドバイスください。11ヶ月でDVDは見る?何が好きか分からず困っています。

来月、娘が手術のため2泊3日で入院します。
その頃11ヶ月になるのですが、何か子どものおもちゃでこういうの持っていくと良いよ!というものありませんか?💦
ちなみに個室です。まだ歩きませんがつかまり立ち、伝い歩きはします。
音の出る絵本は持って行こうと思いますが、DVDとかって11ヶ月で見ますかね?😅
普段はお兄ちゃんがやってるブロックを壊しに行ったりひたすらつかまり立ちしてたり、、、後追いが凄いのでずーっとわたしの後をハイハイでついてくるので何の遊びが好きか?って聞かれたらピンとくるものがなくて😂
アドバイス下さい😃

コメント

はじめてのママリ🔰

お歌とか好きならおかあさんといっしょのDVDとかどうですか?
うちは物語系はまだ全然興味なしで長い時間は見ないです💦

歌だけは好きなのでおかあさんいっしょはめちゃくちゃ見てます😂

10ヶ月頃からシール貼りとか好きで一緒によくやってますよ😊
可愛いシールとかじゃなく大量に入った〇とかの事務とかで使うような大きめシールを100均のホワイトボードに一緒に貼って遊び終わったら親が剥がしてます👌
(ノートだとぐちゃぐちゃにされるので笑)

ベッドの上で長く時間潰せそうなので思いつくのはそれくらいですかね〜💦
乳児向け絵本とかは話短すぎて一瞬で終わるので😂笑

• ママちゃんまん

ママちゃんまん

返信遅くなってすみません💦
    おかあさんといっしょのdvdは家にあるので持って行ってみようと思います😊
    シールもマルのシールを買ってみます😆色んな遊びがあるんですね👀
    アドバイスありがとうございます♪

• 6月23日
ママリ

11ヶ月の時はいないいないばぁをよく見てました😊
長時間は見ませんが、ちょっと自分も休憩したい時とかに良いと思います☺️

あと、折り紙、ペン、シール、ビニール袋、スタンプがあればちょっと時間持つと思います!
折り紙は折れるし、書けるし、シール貼れるし、スタンプ押せるし便利です✨
破って袋に入れちゃえばおもちゃにもなるし捨てやすいです!

あとPIBOっていう絵本アプリも1日3冊は無料なので気分転換に良いかもです😌

• ママちゃんまん

ママちゃんまん

返信遅くなりました💦すみません!
    沢山教えてくださってありがとうございます😊
    アプリもインストールしてみます🙂
    折り紙は色々便利そうですね!

• 6月23日