※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

くすみカラーの子どものおもちゃあるけど、くすみカラーって子どもから…

くすみカラーの子どものおもちゃあるけど、くすみカラーって子どもから「これはなにいろ?」って聞かれたら答えにくそう💦

コメント

確かにそうですね…何色だろうって思います😂
服はくすみカラー買ったりしますがおもちゃは原色が多いです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のくすみカラーはかわいいなと思うんですが、おもちゃってなると原色の方がかわいい気がします😆

• 6月20日

退会ユーザー

わかります☺️
    The子どものおもちゃって感じが可愛いです(*ˊᵕˋ*)
    ネットで読んだんですが赤ちゃんはくすみカラーより原色のほうがちゃんと見えるっていうのを見ました👀
    なので原色のほうが発達にもいいんだろうな〜って思います︎︎☺︎

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原色の方が発達にいいんですね😳
    赤、青とかの方が教えやすいし、〇〇レッド、〇〇ブルーとか言われてもわかんないですもんね🤪

• 6月21日

退会ユーザー

みたいですよ💡
    明度から発達するみたいです!白や黒ばかりの部屋とかも視覚に刺激がなくてあんまり良くないって書いてました👀

• 6月21日