コメント
2mama
とりあえずは、お近くで初診でもウェブ予約出来る所があればそこが良いと思います。
子供全員連れて動くのかな〜と思ったので😔
ゆっこ
中川区にあるあつた皮膚科は初診からWEBで予約出来てメールアドレスを登録したらあとどれくらいかメールで知らせてくれますよっ。
-
M
ありがとうございます。
あつた皮膚科ですね!
調べてみます!
初診でWeb予約できるのは魅力的です。- 6月21日
-
ゆっこ
だいたいの時間はネット上に載っているので助かります。
会計も自動会計です。- 6月21日
-
M
先程みてみました!
時間の目安がかいてあるのも
ありがたいですね!
土曜日に行けたらいいなぁと
思います。- 6月21日
-
ゆっこ
目安で行くとたまに向かってる途中で呼ばれることがありますが間で入れてくれるのですぐに呼ばれます。
- 6月21日
-
M
間に入れてもらえるんですね!!遅れたら後回しとかキャンセルになるイメージでした。
- 6月21日
-
ゆっこ
はいっ、あたしも着いたら呼ばれてたことがあります。そんなイメージですよねっ。
診察室も何部屋かあり、先生も3人で曜日によっては2人で回していてます。
先生の診察前に看護師さんが診察室で問診してくれてそのまま少し待って先生が診察してくれます。- 6月21日
-
M
ありがとうございます!行ってみます😃
- 6月21日
M
ありがとうございます。
探してみます。
ちなみに皮膚科は子ども全員連れて行ってはいけないのですか?
2mama
そういう意味では無くて、生後半年、車移動で寝てくれたら良いけど、上の子が6歳、3歳となると夕方診療かな?と勝手に思い、夕方の車も混む時間でスムーズに走れない中、ギャン泣きとかされたらどっと疲れる。
皮膚科の予約なしでの平均待ち時間は約1時間(経験上)そうなれば、3歳も暇でグズグズするでしょう😔
それなら、なるべく自宅から近く、ウェブで番号取れれば、あと5人とかになったら行く!!としたほうが楽かな~。と思っての3人連れて、、、。のコメントでした😌
M
そういうことですね。
皮膚科は通ったことないので
連れて行ってはいけないのかと思いました!
お気遣いありがとうございます。