※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
家族・旦那

婚姻費用、離婚調停中で、去年の12月から、別居中です。年子の幼児2人…

婚姻費用、離婚調停中で、去年の12月から、別居中です。
年子の幼児2人います。養育費額が決まらずに、3回目の調停が終わりました。沖縄は養育費貰ってない人が多いと聞いたのですが、皆さん、養育費って貰ってますか?差し支えなければ、金額も教えて頂けると参考になります。

コメント

りりママ

とりあえず1万円のみ頂いてます。私も調停をして離婚しました。
私の場合は親権がほしかったので養育費いらない、早く離婚してくれ!!って感じでしたが💦
養育費は子供たちのために貰う権利がある的なことを調停員に言われてもらった感じです。
調停しても払わなくなる父親が多いから沖縄は貰ってる人が少ないんですよね😰

• yumi

yumi

回答ありがとうございます。
    養育費1万円のみですか😰子供の為にも、ちゃんと相当額は払って貰いたい気持ちで今、戦ってるのですが…心折れそうです。ホント、無責任な人多いですよね。確かに、親権さえ取れれば、お金に変えられるのはないと思いますが、あまりにも、無責任さに、怒りが、込み上げてきます☹️

• 6月20日
  • りりママ

りりママ

元旦那はかなり最低でした。
    最初は親権争うための調停だったけど養育費、婚姻費払わないと行けないって分かった瞬間にすぐ離婚するって言い出しました😅養育費が3年続いてることにビックリしてます。そのうち止まると思いますがその時はそれでいいと思ってます。
    調停は平均しても5回はかかるみたいなので意志をしっかり持って、調停中は相手と連絡取ったり、思い出品を見たらダメですよ。
    2人の子供たちのためにママ頑張ってくださいね☺️

• 6月21日
いちごちゃん

38000円です!!

ぽぽ

私の友人の男性の話ですが、
結婚された女性がバツイチ子持ちでいきなり2人のパパでした。
翌年子供ができました。
数年でわかれました。

わかれてからもぅ5年以上経ちますが毎月何を差し置いても養育費9マン払ってます。

ちなみに今は分かりませんが当時は30前半の平均〜下かな?と言うか働いてない時期あったよーな、って感じでした。

mami

まだ離婚して半年ですが、いまのところ支払われていて月に3.5万円です。調停はしていません。

止まるようなことがあれば養育費保証制度を使おうと思ってます。

調停3回やっても決まらない相手だと、決まっても滞りそうで不安ですね💦主さんの精神面が心配です💦

はじめてのママリ🔰

私は子供1人ですが35000円の養育費もらってましたが払われない月もあります!
これが続くと差し押さえしようかなっておもってます!!