※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児サイズのパンパースでおしっこ漏れが増えた原因は、オムツのあて方や尿量の増加かもしれません。2ヶ月で小さめの赤ちゃんなので、サイズアップも検討してみてください。

新生児サイズのパンパースを使ってて、足回り、ウエストまわりはまだ余裕があり1の所で止めています。

ですが、おしっこが漏れることが少し増えました。
これはオムツのあて方の問題でしょうか?
それか、尿量が増えたため、サイズアップの目安なのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月で、成長曲線ギリギリの小さめ赤ちゃんです。

コメント

ままり

オムツがパンパンになっててオシッコが漏れたなら、おしっこが多くなったんだと思います!
逆に、オムツにはそんなにオシッコついてないのに漏れてるのなら付け方の問題だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

↑の方が仰っているように、パンパンなら尿量の問題だと思いますが、
そうでないのであれば、あて方のほかに、体型とそのメーカーのおむつが合っていない可能性もあります💦

うちは一人目のときもずっとパンパースを使っていて、信頼していたので二人目もパンパースを使っていたのですが、あるときから突然毎日何度も漏れるようになって😫
あて方も変えていないし、パンパンなわけでもなく、サイズもまだきついわけではなかったのですが、あまりにも(しかも同じところから)漏れるので、思い切ってメーカーを変えてみたら、ピタッと漏れがなくなりました😳

お腹が太いけどももが細いとか、その逆とか、全体的に細いとか、成長するにつれて体のバランスが変わってくるので、そのせいで合わなくなってしまったのかなぁと、勝手に結論づけました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 6月24日
り!

漏れるのが多くなってきたら、一回サイズアップして様子見てました!
Sがあまりにもぶかぶかなら、まだサイズアップじゃないのかな…とも思いますが😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイズアップしてみます!

• 6月24日