こは
私気にせず預けてますよ💡
基本週5日勤務ですが、自分が平日休みの時や、土曜日も月に何度か預けてます💡
退会ユーザー
仕事の日しか預けられないの大変ですね💦
だいたいみんな週5だからいいような気はしますけどね💦
はじめてのママリん🔰
保育士です。
‘親御さんがお休みの日は子供も休ませてください’の方針の園もたしかにあります💦
でもそんな、あからさまに預けるなって感じで言うのは違うかなーと思いますけどね😭💦
明らかに休みの格好で送り迎えに来られると子供も気づいていて、休みなのに預けられた、裏切られた気分になるのか、園で荒れますので子供に対しての配慮はしてほしいな〜ってときはあります😭
yunon🌏
普通に仕事って言って
連れて行ってます😊
Yu-u
保育士です。ママさんにもお休みは必要です!でも子どもにとってもママと一緒にいられる時間だと思うので、いつものお迎え時間が何時か分かりませんが、早めに迎えに行ってあげると🙆♀️🙆♀️🙆♀️だと思います!
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
うちも親が休みだと休ませる!の市に住んでいるので公立保育園は絶対にチクチク言われます😵💫ワンオペ、旦那頼れないから少しぐらい仕事以外にも、1人時間欲しいですよね
まめこ
うちはそういう時は正直に美容室いきたいので、来週週5で見てもらえますか??って聞いてみると意外とOKくれたりしますが、どうですかね??
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございました😭
保育士さんからもご意見いただき、しかも批判されると思いきや、共感してくださってとても嬉しかったです🥹
高い保育料払っているのに、なぜ自分の時間をとれないほど預けられないのか...って思っちゃうのは...ダメですよね🥹
それはさておき、とりあえずまめこさんのご意見を参考に、正直に言ってみたいと思います。ありがとうございました🙇♀️
コメント