※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに誤解されてしまいました。美容室に行きたくて週4勤務だったのに、先週は5日預けてしまいました。今週からはちゃんと週4にします。ひとりきりの休みが欲しいです。

保育士さんに言われてしまいました🥹

平日も土日もほぼワンオペなので、久々の美容室いくお休みほしさに、週4勤務だけど先週5日預けたら、「週4でしたよね?あれ?」と...

すいません🥹ほんとすいません🥹

どーしても美容室いきたかったんです🥹
ほんとすいません🥹
今週からちゃんと週4にします😭

あぁ、ひとりきりの休みがほしい😭

コメント

こは

私気にせず預けてますよ💡
基本週5日勤務ですが、自分が平日休みの時や、土曜日も月に何度か預けてます💡

仕事の日しか預けられないの大変ですね💦
だいたいみんな週5だからいいような気はしますけどね💦

はじめてのママリん🔰

保育士です。
‘親御さんがお休みの日は子供も休ませてください’の方針の園もたしかにあります💦
でもそんな、あからさまに預けるなって感じで言うのは違うかなーと思いますけどね😭💦
明らかに休みの格好で送り迎えに来られると子供も気づいていて、休みなのに預けられた、裏切られた気分になるのか、園で荒れますので子供に対しての配慮はしてほしいな〜ってときはあります😭

yunon🌏

普通に仕事って言って
連れて行ってます😊

Yu-u

保育士です。ママさんにもお休みは必要です!でも子どもにとってもママと一緒にいられる時間だと思うので、いつものお迎え時間が何時か分かりませんが、早めに迎えに行ってあげると🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️だと思います!

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
うちも親が休みだと休ませる!の市に住んでいるので公立保育園は絶対にチクチク言われます😵‍💫ワンオペ、旦那頼れないから少しぐらい仕事以外にも、1人時間欲しいですよね 

まめこ

うちはそういう時は正直に美容室いきたいので、来週週5で見てもらえますか??って聞いてみると意外とOKくれたりしますが、どうですかね??

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました😭
保育士さんからもご意見いただき、しかも批判されると思いきや、共感してくださってとても嬉しかったです🥹

高い保育料払っているのに、なぜ自分の時間をとれないほど預けられないのか...って思っちゃうのは...ダメですよね🥹

それはさておき、とりあえずまめこさんのご意見を参考に、正直に言ってみたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️