以前もこちらで質問させて頂いたのですが、新たに質問です。お宮参りと…
以前もこちらで質問させて頂いたのですが、新たに質問です。
お宮参りとお食い初めですが、主人の仕事が忙しいのでお休みが不確かです。
義実家が両方参加したいと言っており、
お食い初めはお店を予約するから主人の都合いい日を言って。のところで止まっている状況です。
お宮参りはそっちで決めてとの事ら
しく、私がこどもの頃した神社は問合せて時間帯把握したところで止まっている状況です。
主人には、なんとか調整してもらうようお願いしています。
質問は、
120日を超えて、お食い初めをした方はいらっしゃいますか?
この状況を見て、なにか良い案があればなんでもいいので教えてほしいです。
お願いします🙇
- るりり(8歳)
コメント
響
義実家さんは働かれてますか?
もし働いていないのなら旦那さんの休みが決まり次第連絡してみてはお食い初めはとくに義実家さんが用意するようなのはないですが宮参りは着物など地域によっては祖父母が用意するようなとこもあるので早めに連絡しておいたほうがよいとおもいます。
るりり
ありがとうございます‼
多分働いていないと思います。はい!
お休みがわかり次第連絡する事にします!!
お宮参りについて、そっちで決めてとのことなので、きっと何も用意しないと思いますので、私がしようと思っています。
響
なるほどそういうことであれば日にちだけまず決めて連絡して内容はこちらでどんどん詰めていっちゃっていいとおもいますよ。
るりり
ほほう!
わかりました‼
そうします⤴
ありがとうございます🎵