※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri🫧
子育て・グッズ

バウンサーの購入を検討中。安いものと高いものがあり、どちらがいいか迷っている。1人目の子供が元気で走り回るため、床に寝かせるのは危険かも。引越しも控えており、バウンサーの方が便利かも。リサイクルショップのバウンサーも検討中。使っている方の意見が知りたい。

安いバウンサーって微妙ですか🥲?
2人目の子のために
バウンサー購入を考えています。
お店に見に行ったら高くて5万以上の
全自動の立派なバウンサーから
5000円ほどの何も無いタイプのバウンサーがあり
何がいいやら……

バウンサー購入しようかなって思った理由は
1人目の娘がとてもお元気でよく走り回るので
床に寝かせるのは危険かもしれないと
思ったからです😂
そして、引越し予定なのですが、
しっかりした木枠のベビーベッドを持ってますが
それよりバウンサーの方が場所も取らず
一緒に移動もできて楽なのかな……と🤔

でもセカストやリサイクルショップで
よくバウンサーが売られてるのを見ると
買うのは勿体ないのか……?とも思い😱💦
リサイクルショップのバウンサーの
購入も検討したがいいですかね……

バウンサーを使っている方の意見を
お聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はバウンサー大嫌いで結局使わなかったです😂
生まれてからお店で試して買った方がいいと思います!

jasmine

私は中古でも全然いいと思いますよ!2人目は特にバウンサー使いましたが安いやつ使ってましたよ!

ママリー

2人目のときに西松屋で安いバウンサー使ってたけど問題なかったですよ👌
使うのはねんねの時期とか、離乳食初期くらいまでですしね😃

はじめてのママリ🔰

私もしっかりした物と迷いました🤔
バウンサー嫌いな子もいるって聞いてたので、とりあえず西松屋の安いものをお試しで購入しました!
ちょくちょく使ってましたが特に不便なことはありませんでした💭娘があまりバウンサー好きでは無いみたいなのでそんな使用頻度は高くないですが…

はな

うちはリッチェルの安いバウンサーにしました!ビョルンみたいに自分でユサユサするやつです

場所取らないしユサユサしながらテレビ大人しく見てるし寝かしつけも便利です上の娘の時からずっと使ってます😭👍

うち西松屋のやっすいバウンサーでしたが、お値段の割には重宝しましたよ😂✨

2人目で、主に上の子とのお風呂の時にドア前で待たせるのに使いました!あとは上の子の友達が来た時に走り回ったりして危ないから座らせたり、マンスリーフォトの撮影に使ったりしました💡

全自動のとかは、そこで寝かせるつまりならいいと思いますが、動くようになったら危ないし、使える期間は短いと思います🤔
うちもつかまり立ちするまでの利用でした✨

退会ユーザー

寝かせるつもりなら〜です😂✨

• 6月20日