※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊娠・出産

結婚式でマタニティ用の下着を買うのが不安です。自分でサイズを測る方法や購入のポイントが知りたいです。

妊娠中に結婚式挙げた方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️
式場の方からマタニティ用の下着は自分で用意してと言われたんですが胸がサイズアップしてる為アンダーとか何カップかも不明です🥲
式場に測ってほしいって言ったらそれは自分で測ってくださいって言われたんですけどどうやってマタニティ用の下着買いましたか🥲?
測る為に下着屋さん行くのもな、、、って思ってます🥲
元のサイズで買うと小さいやろうし悩んでいてだからって大きめ買ってサイズ違うかったら最悪だなぁとも思っています、、、🥲
挙式は来月なので妊娠7ヶ月の時にします🥺

コメント

めだまやき

8か月の時に結婚式やりました!
マタニティ用のブライダルインナー買いましたよー!
ネットで買ったので、レビューをよく読んで買いましたが、大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• ななっしー

ななっしー

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    サイズ自分で測って買いましたか🥲??

• 6月20日
  • めだまやき

めだまやき

よく、「妊娠中は2カップくらい上がる」と聞くので、ワンサイズあげた気がします💡
    すいません💦
    記憶が曖昧で…🥲

• 6月20日
🦖🦕🐾🐰

自分でもメジャーあれば測れるのでお店に行くのは、、ってことであれば測って調べてから買ったほうがいいと思います!

私も1人目妊娠中に式をあげました!5ヶ月とか6ヶ月の頃に!
前撮りと当日と2回しか使わないものにしてはなかなかなお値段だったので、私はメルカリで購入しました😂
お腹も大きさかわるし、一応ちゃんとしたものを買いました!

• ななっしー

ななっしー

楽天とかのも高いので私もメルカリで買おうかなって思ってます😣💦
    胸のサイズアップしてましたか🥺?

• 6月20日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

サイズアップしてたので、下着買いなおしたりもしてたこともあり、私は下着屋さんで測ったサイズで買いました!

• 6月20日
ちぃちゃん

8か月の時に挙げました!
ネットで買うのも不安だったので、近くにあるワコールの店で測ってもらいながら購入しましたよー!
別に購入しなくても、購入する風で測ってもらう手もありですけど🤣