※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡mama
お出かけ

みなさん、お食い初めは日柄を気にして行いましたか?💨やはり仏滅は避け…

みなさん、お食い初めは日柄を気にして行いましたか??💨
やはり仏滅は避けるべきですか?
100日経ってから行うべきか経つ前に行うべきか悩んでますm(__)m
ちょうど100日の日は、その週に予防接種があるので予防接種がある週は避けたいと考えています。
両家の親も呼んでお店で行う予定です。
みなさんの体験談教えてください🙋✨

コメント

うちは日曜で大安の日を選んでやりました(﹡´◡`﹡ )100日過ぎてからお家で義両親とやりましたよ♪

• a♡mama

a♡mama

遅くなってしまいました😭
    100日すぎてからの大安の日にすることになりました(╹◡╹)♡
    ありがとうございました!

• 11月29日
よゆまま

100日に近い土日でやりました!

私の場合、日程決めたりするのも遅すぎたので2週間くらい過ぎてた気がします(笑)
なのでもちろん仏滅とか気にする余裕もなく。。

ちゃんと選べそうなら選んだらいいと思いますが、日がなかったら参加する人の予定とか優先でもいいと思います(*^^*)

でも初めて息子のために、いつもは買わない食材を買って食事を準備してあげるだけで、気持ちのこもったお食い初めになった気がするので、個人的には満足しています✨

• a♡mama

a♡mama

遅くなってしまいました😭
    気持ちのこもったものが1番ですよね♫
    参加する人も大丈夫な日にちが100日すぎてからの大安の日で一致したのでその日にすることになりました(╹◡╹)♡
    ありがとうございました!

• 11月29日