3人目の妊娠で悪阻が酷く、入院を拒否しながら苦しんでいます。経験者の話を聞きたいと思っています。
3人目以降の妊娠中の方に質問です‼️
1人目2人目も悪阻はあったのですが、私は回数重ねる度に酷くなり今回が桁違いに重症です😭💧
仕事も行けず日常生活もままならない…
それでも元気な子どもたちは見なければならないので、点滴通いしながら入院を何とか拒否している日々です😣💧
あぁ💧一日中ダルくて火照って吐いて目眩がして…
なんなら点滴跡で腕も痛いし😢🌀
この悪阻はいつになったら終わるんでしょう😫❔
いや、いつ終わるんでしたっけ❔
2人目のときも15w前半~16w後半まで脱水で限界に達して入院になってしまったのですが、まだあと4週間あるってこと❔と思うと気が遠くなります😱💧💧
話は逸れてしまいましたが、私のまわりではそもそも3人目以降の経験者があまりおらず、気軽に聞ける人がいません😭💦
ネット上では『3人目の悪阻が1番酷かった』という内容をよく見かけるのですが、実際に皆様はどうでしたか❔
私は子ども1人見ながらの悪阻より断然2人見ながらの悪阻がキツイと感じていますが、皆様はどうやって乗り切りましたか❔
同じような方のお話をぜひ聞きたいです😭✨‼️
- ちびにゃん(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🐻🐻🐰💗
3人目で初めて悪阻で体重落ちました🤮😇
後期つわりも初でした😅💦💦
ここなっつ
私も3人目の悪阻が一番過酷でした💦
上2人は10週から13週くらいの間だけ食べ悪阻でしたが3人目は6週から15週まで吐き悪阻で初めて体重が落ちました…
性別の違いなのか歳のせいなのかはわかりませんが😂
子供達は保育園に通っていますが土日の育児(主にご飯作り)が本当に辛かったです💦
ただ上2人同姓で仲がいいので勝手に2人で仲良く遊んでくれてたのはとっても助かってました✨
-
ちびにゃん
コメントありがとうございます😃
仲間がいてうれしいです😭✨
私は2人目で入院になる前に少し体重は落ちましたが、今回はもうすでにその上をいく落ち方をしています😱💦
私も年のせいかと思っていました😂笑
でも最近まわりから悪阻が今までと違うから性別が違うんじゃないか❔をよく言われるようになったので気になっていました💡
うちも平日は保育園ですが、その送り迎えと土日育児が辛いです😣💦
上の子たちの性別も一緒ですね🙌✨うちも2人で仲良く遊ぶのですが、どうしても私をまきこんで遊びたがるので『2人で遊んでくれー😫』とよく言ってしまいます😢🌀- 6月19日
ママリ
私も仕事休むとかのレベルまではいかなかったですが、3人目が1番つらく、期間も長かったです💦食べづわり吐きづわりのダブルコンボ、寝づわりもひどく帰宅後はもはや廃人でした…🥶
-
ちびにゃん
食べ悪阻吐き悪阻ダブルコンボ辛いですよね😭上2人のときがそうでした😣💦
廃人…😅わかります‼️保育園の送り迎えと点滴にしか行ってないのに私も夕方から廃人です😂💦- 6月19日
オムハンバーグ
つわりもマイナートラブルも、ハプニングも史上最大です😂
点滴までは行きませんが、泣き泣き便座で寝てました...笑
16週まであったような...
今は後期でもないんだけど、中期つわり?胸焼けと子宮の張りと陰部の痒み、違和感、ダルさ、ついでにコロナ(陽性になっちゃいました)に悩まされてます~笑
どうやっても乗りきれてないです笑
右から左に受け流してる感じです😂
も~やだですね~😅
-
ちびにゃん
コメントありがとうございます😃✨
便座で寝るとかわかりすぎます😅‼️この時期トイレとビニール袋が親友です😂✋笑
16週…そうですよね…ハハハ…😅
悪阻プラスコロナはヤバイですね‼️そりゃ確かに史上最大のハプニングです😨‼️体調は大丈夫ですか😫❔
私も乗り切れる気がしないですー😂笑- 6月19日
ゆゆママ
今3人目妊娠中です!
つわり自体は三人目が一番楽だったように感じてます!
つわりの開始は一番早かったし終わったのも結果18週くらいまで続きましたが、トータル2回ほどしか吐いてません!上二人の時も軽い方だったとは思いますが、ピークの時は連日吐いてました。
ただ、恥骨痛とか腰痛とか疲れやすいとか、昨日人生ではじててこむら返り経験するなど、上二人の時はマタニティトラブルというものが一切なかったのに、つわり終えてから日々そういう面でやられてます💦
ちなみにですが一人目25歳二人目27歳で出産、今回32歳で出産予定です!歳ですかね笑。
同じような体験でなくてすみません。
-
ちびにゃん
元気にマタニティライフが送れて、元気な子が生まれれば何よりなんですけどね😅
ハッキリとは明かせませんが、たぶん年齢が近いです😆👍
やっぱりこの悪阻の重さやトラブルの多さは年ですかね😂💦
1人目のときより確実に身体の衰えを感じます😅💦- 6月20日
ちびにゃん
私は2人目も入院になる前に体重は落ちましたが、3人目の今回はすでにそれよりも落ちています😥
後期悪阻も毎回あったので、今回も避けられないのかもしれません😭💦