※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
家族・旦那

dvなどがなく性格の不一致で離婚して、養育費を貰ってる方はいらっしゃ…

dvなどがなく性格の不一致で離婚して、養育費を貰ってる方はいらっしゃいますか?

養育費は基本相手の善意に任せるしかないという認識で良いですよね?

コメント

ばたこ

性格の不一致で離婚しました!
そうですね…うちは離婚して2年ちょいですが払ってもらってます。でも市役所の人には『払ってくれなくなる人が多い』と言われました…周りにも払ってくれない人もいますし…
心配なら気休めかもしれませんが公正証書を作るとかですかね?

• フワ

フワ

ありがとうございます。
    ですよね。
    公正証書書いてくれたらいいんですけど無理だと思います。

無いこと言っても仕方ないですが、女男関係なく離婚したら親権ある方の負担大なので、子供が成人するまでは養育費義務化にして欲しいですよね‥

• 6月19日
  • ばたこ

ばたこ

そうなんですね💦
    男の人って自分の子供に責任はないんですかね❓不思議で仕方ないです😱
    義務化、賛成です‼️
    お子さん二人いたら大変ですよね😭うちは一人でも大変ですもん…

• 6月19日