今日、お昼ご飯を食べに行っている時に雨が降ってきました。帰りも降っ…
今日、お昼ご飯を食べに行っている時に雨が降ってきました。帰りも降っており家に着いたら、隣の家の人が急に出てきて「洗濯物入れてあげようと思ってー」と家の庭に入ろうとしてました。
前にも、隣の家の人にキュウリの苗を息子が貰ってきたのですが、隣の家の人が「枯れちゃったんだね。子供だから仕方ないね」と話していましたが、隣の家からは見えないところに置いてたのに何で知ってるの?って思いました。
仕事が休みの日に保育園に子供を送って私だけ帰ってきて布団を干してると、「車ないからいないと思ったー」と出てきました。見えないとこに停めてるのに😖
去年は、息子の習い事があり、夕方に帰ってくると、小さな窓を開けて行ったのですが、帰って来ると出てきて、「洗濯物も干しっぱなしだし、窓開けてカーテンもなびいてたから泥棒が入ったと思ったから玄関から見てた」と言われました。
薄暗い中、何でカーテンがなびいてるのがわかって、洗濯物でカーテンがなびいてるのなんか外から見えないはずなのに😥
毎日、いないのを確認して見に来てるんですかね?何か怖くて😞
- チー(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
とりあ
普通に気持ち悪いですね…不在のときにあちこち見てるんだと思いますが、意味分かりませんね😩
私なら防犯カメラ検討するかもしれません😅
年配の方ですか?
子供も大きくなってて暇…とか?🤔
チー
今日、鳥肌がたちました😖
70代のおばあちゃんで、孫が家の子供と同じ歳らしいです。
私の実家が農家で、野菜を隣の家の人の分まで持ってくるんですが、いつも煮物や漬物にして家に持ってくるんです。うちも野菜沢山あるし、わざわざ料理して持ってこられても、誰も手をつけず。
庭に、きゅうりやトマトを植えたので、毎日見に来てるような感じがして、レースのカーテンをひいて家の中は見えなくしてるけど、覗きに来てますよね😥