コメント
はじめてのママリ🔰
お茶や水は飲むんですよね?
他のやつも液体、ジュースみたいにしたら飲みますかね?
味とか匂いに慣れるかな?と思うのですがどうですかね?🤔
あとは試しに手に持たせてみるとか?
ミニー🔰
ただ単純に、食べたくないんだと思います!
まだ始まったばかりですし、一旦お休みしてもいいと思いますよ😅
こちらが食べさせたいと思っても、子どもがその気分じゃなければ何したって進みません。うちがそうでした!
子どもにペースを合わせてあげてもいいと思います!
-
mu
お子さんが食べなかった時お休みして食べるようになりましたか?😓
- 6月20日
-
ミニー🔰
お休み後は食べるようになって、やっぱりまた食べなくなって…の繰り返しでしたよ😅
でも食べさせたい!!って気持ちが強いと子にも伝わってしまうし、何度も言いますがまだ食べるタイミングじゃない時もあります。
うちの子も一歳過ぎてもほとんど食べませんでした。
泣きながら小児科に相談行ったこともあります。
その時に、まだ本人のタイミングじゃないだけだろうしいずれは食べる。
ただそれがいつになるかはその子次第だからお母さんが悩みすぎることじゃないし誰も悪くないと言ってもらえて無理矢理食べさせるのはやめました。
なんとか食べさせたい、と言うお気持ちはとても良くわかります!ただ本人の気持ちやタイミングも考えてあげていいと思いますよ☺️
お互いつらくなっちゃいますから!大丈夫です、いずれ食べます!- 6月20日
mu
野菜ジュースにするみたいな感じですか??
にんじんとか手に持たせてみます!