※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

札幌中央区の資生館小学校子育て支援センター、幌西児童会館を利用され…

札幌中央区の資生館小学校子育て支援センター、幌西児童会館を利用されたことのある方、どんな雰囲気か教えていただきたいです。
3ヶ月の娘と利用したいのですが、これくらいの低月齢でも楽しめるのでしょうか…?

コメント

ママリ

しせいかんはよく行ってます☺️時間が自由なのでタイミングによっては貸切状態になったりします!
3か月でも利用は問題ないですが動く子が多いイメージですのでちょっと寂しくなるかもしれないです😖
ハイハイ前から何度か行ってましたが自宅にいるのとあまり変わらなく感じたのであまり行きませんでした🥲

• r

r

やっぱりある程度動くようにならないと、あんまり変わらないですよね😂
    乳児室は結構広いですか?
    おもちゃとかもたくさんあるんでしょうか?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

乳児室は結構広いです✨動くようになったらいい運動になります☺️笑
    赤ちゃんのおもちゃはボールや音がなる小物系が多いです✨
    赤ちゃんは午後よりお昼前が人がいるイメージです✨

• 6月20日
  • r

r

ご回答ありがとうございます😊
    ボールやらおもちゃあるの嬉しいですね✨
    お母さん同士でグループみたいなのってあったりしますか??

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

しせいかんはグループとかないですよー☺️たまにママ友ときてる方はいますが✨
    時間帯、曜日が自由なのでグループとか出にくいと思います✨
    児童館だったらグループはあるかもしれないです😖幌西児童館は行ったことないのですが中島公園の児童館はグループができてました!!
    他にも色々な児童館行ってますがグループはあまり見たことないです☺️

• 6月20日
  • r

r

よかったです🥺!
    グループあったりすると、なんとなく入りにくそうなイメージあったので💦
    教えていただきありがとうございます✨
    どんなところか全然想像できず、行きたくてもなかなか勇気が出なかったので、安心して行くことができそうです☺️

• 6月20日