※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
お金・保険

最近お家建てた方で地震保険入った方いますか?地震保険迷っています。

最近お家建てた方で地震保険入った方いますか?

地震保険迷っています。

コメント

のん

入ってますよ!全壊してもローンは残りますし、入らない選択肢はありませんでした。

mama  ❤︎

地震保険も入りました!!!!

はじめてのママリ

節税になるので入りました。

地震対策は土地や建物、建具などしているため請求する事はおそらくないと思うので、無駄なのは分かっています

はじめてのママリ🔰

地震保険入らない選択肢ってあるんですか💦入るもんだと思ってました😅

ポポラス

4月末に引き渡しでした。迷いましたがつけました。ハイムの鉄骨です。
つけた方がよかったかなーって気にしながら生活してしまいそうな気がするので。。

ママリ

地震保険は入った方がいいです!
地震が原因での火災などは地震保険入ってないと出ないですし…安い買い物ではないので、万が一を考えて加入をおすすめします🥲
ちなみに昨今の大雨や地震の被害で火災保険はどんどん値上がりの方向なので早くに長期で入るのがおすすめです!

えむ

はいりました!
地震はリスク高いし、年々高くなってます。

ママリ

去年購入で入りました。建物の方で使う可能性は低いので家財の方を手厚くしましたが、今年の地震で調査員の方が頑張ってカウントしてくれて建物と家財合わせて払った保険料の10倍近くおりました。
無駄だと思うなら家財だけでも加入をオススメします。