※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でマタニティショーツがゆるい。臨月に履くもの?早い?

今妊娠8ヶ月に入ったところで、そろそろ下着をマタニティショーツにしようかな、と一人目の時に履いていたものを履くと、ゆるゆるで脱げてしまうぐらいでした💦

そのマタニティショーツが伸びてしまってるだけなのか、まだ履くには早かったのか🤔

マタニティショーツって臨月くらいに履くものでしたっけ??

コメント

かなた

人によりますが、私は2~3ヶ月の頃から履いてましたよ🤔
前回より痩せました?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    いや、痩せてはいないです🤔
    前回女の子で、今回男の子だからか、お腹の出方は少し違う感じなのですが。。。
    西松屋の安い物を買っていたので、1度目の妊娠時使用で伸びてしまったんですかね🤔

• 6月19日
らすかる

上二人のときはおなじのでしたが、5ヶ月くらいから履いてます😙
ヘビロテしてたとしたら伸びた可能性ありますね😂
マタニティショーツは初期からでも非妊娠時でも履けると思いますよ😌

ママリ

1人目の時はマタニティショーツ買いましたが、今回はお金がかかるので普通のパンツ履いてます!
前のパンツは確かに買った時より伸びてた気がします😂

• ママリ

ママリ

カルバンクラインのパンツ履きやすいです🫶

• 6月19日
姉妹のまま

娘のときに履いていたのは物によってはかなり伸びていました💦
新しく買い直したのを13wくらいから履いています😊

ママリ

早い方だと安定期ごろから履いてますよね☺️
私はユニクロのLサイズのパンツをローライズ気味に履いて過ごしてます♪

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🍀
きっと前にはいてたものは、伸びちゃってるんですね😅💦
今回が最後の妊娠になりそうだし、買うのもなぁ。。と思うので、私も普通の緩めのパンツをローライズにして履こうかなと思います😊