※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

旦那が帰宅すると子供たちは大人しくなり、私は疲れ果てて泣いてしまいました。家事や育児でストレスが溜まり、児童相談所に電話しようと思ったこともあります。誰も頼れず孤独を感じ、絶望的な気持ちになりました。料理の気力もなく、心身ともに疲弊しています。どうしたらいいかわからず、メンタルが不安定です。

旦那は仕事で、日中1人で3人を見てて、上2人はほぼずっと泣きわめいて喧嘩。
旦那が帰宅すると喧嘩しないでいい子になって...

疲れて私ってなんなんだろうと思って、私も今日何回か泣きました😢

怒りまくって、このままだと虐待してしまうと思い、児童相談所に電話しようかと思ったくらいです。

旦那が帰宅しても私のタンスがずっと汚くて「片付けるならやってよ!」と怒られ。←確かに汚いが、やる時間がなく、そのまま。

ありがとうお疲れ様とかじゃなくて、怒られなきゃいけないんだ、と思い、
誰も頼る人がいない。味方がいない。と感じ、
本当に死にたいし消えたいと感じました。

泣きながら母に電話して、やっと少し落ち着きました......

ご飯は炊いたんですが、これから作る気力なんて起きません。

どうしよう。どうしよう。
白米しかない。

心も体も疲弊していて、どうしたらいいかも頭が働きません。

皆さんならどうしますか??

もうメンタルめちゃくちゃで、昨日も夜ご飯ほっともっとの弁当でした...
今日の昼はマックだし...最低ですよね...
いつもは作ってるんですが、もう気力が起きません......

コメント

お疲れ様です😊
そんなとき、ありますー😭
人って絶対波があるし、最低じゃないです!
無理なときは頼れるもの頼りましょ😁
テイクアウト続くと、罪悪感いっぱいになるの、わたしもです🤭
1週間作らなかったことありますよ🥶🤭

はじめてのママリ🔰

私ってなんなんだろうって思うとき、私にもあります😭😭

心も身体も疲れているんだと思います💦がんばろうって思わなくて良いんですよ、十分頑張っています🥺✨

気力が起きないときはテイクアウト、お惣菜、冷食フル活用です🤣🤣ずっと続くわけじゃないし、良いんですよ🤗

白米しかなければおにぎりにします!ふりかけや昆布はありますか?それで海苔巻けば子ども喜びますよ🤣❤️

旦那さんと少し話す時間が持てると良いですね。実母か頼れるなら来てもらうとかも良いなって思いますが、私の場合は来てもらうのが難しかったので、頼みの綱は夫で夫に苦しい気持ちを理解してもらうことから始めました😅

はじめてのママリ🔰

最低じゃないですよ、3人の子育てお疲れさまです☺️

我が家も今日は昼にピザとって、夜はその残りとクノールカップスープです。

私なら炊いたごはんは冷凍して何かデリバリーします。

鬼のパンツ

炊いたご飯あるならレトルトカレーでOKですよ😊
うちも子供3人ワンオペの日あるので気持ちわかります!