※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ADHD当事者の方でパートをしている方、どんな仕事がやりやすいですか。営業所の一人事務や受付は楽しくできたが、美容部員は向いていなかったとのこと。若い方の仕事はもう無理だと感じているそうです。

ADHD当事者の方でパートされてる方いますか。

どんな仕事がやり易いですか。
私はワンオペでの営業所の一人事務、百貨店、市役所の受け付け、美容部員をやったことがあります。

この中で一番向いてなかったのは美容部員でした。売るためのトークが全然できなくて、顧客ができることが逆に怖かったので売り上げにならなくて、ほとんどクビでした。

受付はすごく楽しくできました。でも若い方の仕事かな…と思ってもう無理だと思ってます。

コメント

はじめてのママリン🔰

検査を受けてないので疑いではありますがADHDだと思います。

独身時代から
スーパーのレジ、花屋、洋服のお直し、お弁当屋の接客&調理、お惣菜屋の接客、ドーナツ調理、工場で製造と色々やりました。

向いてないわけではないですが、嫌になったのは接客です💦
嫌になってからは接客の無い仕事ばかりしてます。

向いてるなぁと思うのは工場の製造です(今も工場勤務です)
物作りが好きなので仕事はほぼ検査ですが稀にある組立がとても楽しいです。