※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合育児を考えている方が、哺乳瓶について質問しています。最低何本必要か、素材やサイズのおすすめなど教えてください。

母乳で育てたいのですが、預けたりした時ミルクも飲んで欲しいので混合にしようかなと思っているのですが哺乳瓶は最低どれくらいあればいいですか?
瓶かプラスチックかサイズなどオススメあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2本あればいいかと!3本なら余裕もってつかえますね😌

上の子の時は母乳実感のスリムタイプでガラス製を使っていました!でもなんか飲みにくそうなのとガラス熱かったので、プラスチックタイプに変えたら飲みがよくなりました!
なので下の子は最初から母乳実感のプラスチックタイプ使っています!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックだと匂いが残るとかデメリットあるかと思うのですが、途中買い替えたりしましたか??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い残ってる感じはしたことありません!!買い替えるのは月齢に合わせて乳首のみです!!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは大きいものを新生児から使ってましたか?新生児用の哺乳瓶も必要だと思いましたか、?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160mlの小さいのを買うと新生児用の乳首がついてきます!!240mlとかに上がると3ヶ月とか半年とかのサイズのものがついてきます!!

なので3ヶ月(M)サイズの乳首がついた240mlのものを2本買って、新生児用(SS)の乳首を別で買うのがいいかもしれません!

• 6月18日
べりー*

最低だと2つあればなんとかなります💡母乳でということなら搾乳機を買うと一つついてるのでもう一つ買えば大丈夫です(*^^*)

2〜3本ですかね☺️
母乳もでるでないは産まれないとわからないのでもし足りなかったら足せばいいですし!

tommy

混合で哺乳類はピジョンの母乳実感(プラッチック)2本使ってました!
1本は家用1本は外出用です🙂

母乳メインなら1本でもいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは最初新生児用の使ってましたか??

• 6月18日
  • tommy

tommy

新生児用1本と普通サイズの1本買いました!
    けど新生児用は使う期間短かったです😅

• 6月18日
ひかり

プラスチックの2本だと外出でも使えるので安心ですよ☺️