コメント
らいおんちゃん
これからするんですけどざっと合計で16万くらいと聞いてます。
一括で払うんじゃなくてうちのクリニックは
トータルでなんで通院するたびに払うので今日は1万、今日は3000円みたいな感じて2ヶ月くらいでちょこちょこら払うようです、、、
あとは人によって、顕微かとかどうかとかによって値段が少し前後するようです。
はじめてのママリ🔰
する前とした後とはどういう意味ですか?😅
4月から保険適用になってから体外受精を始めました。
薬、注射、検査、採卵、凍結、移植、診察などトータルで20万円前後かかりました。
-
♡ママリ♡
すみません!分かりにくかったですよね😅体外受精を始めましょう!ってなってから、卵胞を大きくする薬や注射、その他の治療代と体外受精をした日にかかった金額、体外受精をした後の薬などの金額を知りたいんです😅
- 6月18日
もも
私も保険適用の体外受精(顕微)でありがたく妊娠できました!
その間は全て保険適用で限度額認定が使えるので、月8万円まで収まります。
ただ、妊娠9週までは継続して薬が必要なのですが、妊娠判定からの費用は全て自費なので、そこが結構かかるなとう印象です。
採卵準備〜クリニック卒業までトータルで20万円ぐらいになりそうです💪
-
♡ママリ♡
コメントありがとうございます♡差し支えなければ、教えてください😅1ヶ月のうちに採卵準備から体外受精後まで終わりましたか❓😅
- 6月18日
-
もも
体外受精後というのがどれを指すのか分かりかねますが、採卵準備から1ヶ月では終わりません。順調にいったとしてもトータル3ヶ月は通院するかと😳
だからといって全ての月で限度額MAX8万円かかるわけではないので、3ヶ月でトータル20万円ぐらいになるかと。
ただ人それぞれ使う薬剤によりスケジュールも異なるので、病院に聞いた方が正確かと思います。- 6月18日
-
♡ママリ♡
3ヶ月も掛かるんですか❓😳
1ヶ月で採卵して、その月に体外受精をすると思ってました😅通院している看護師にも以前聞いたのですが、治療が2ヶ月またぐと高額医療費は2か月分払わないといけなくなるから気をつけてね。と言われました。ってことは、1ヶ月のうちに採卵から体外受精まで終わるのかと思ってました😅- 6月18日
もも
採卵の準備から妊娠分かるまで最短でも通院3ヶ月はしますよ💦💦
採卵に向け注射や服薬も必要ですし。
体外受精をというのは移植って意味ですか?
採卵してそのまま移植するとリスクが高いので、しないクリニックが多いです!
説明会とかないですか?
もう少しスケジュールに関して理解して臨んだ方が安心かと思います☺️
-
♡ママリ♡
そうなんですね😅採卵から移植まで1ヶ月と勘違いしてました😅移植の意味でした😅すみません!
体外受精の説明会社?あなたには、この治療法で体外受精を進めますよ〜って言う先生との面談は、8月にあり、夫婦で参加するようになってるので、その時に話されるかもしれないですね😳8月までの間は何するのか分からないですが😅- 6月18日
♡ママリ♡
コメントありがとうございます♡やはり、そのぐらいなんですね😅私の所は30万と聞きました。それぢゃ、保険適用になった意味がない。と思ったのですが、他の方とかは、8万とかだったみたいで…