おみみ
出産お疲れ様でした<(_ _)>
私は横切りでしたが、術後1日で歩かされましたよ!痛み止めは背中のと飲み薬だけでした。
でも、最初激痛で死ぬかと思いましたが、あるっちゃえばこっちのもんですよ!
痛み止めが効いたなーと思うタイミングで練習した方いいかもです!
ちなみにスタスタ歩けるようになったのは術後3日目くらいでした。
それまではホント腰かがめたおばあちゃんみたいに歩いてました。
はじめてのママリ🔰
7、8日でした!
3日目には痛みはあるけど普通に歩けてて、4日目には全然普通に歩けてました🙆♀️
私は術後当日から寝返り打ったり起き上がったりして体を動かしてたので回復が早かったんだと思います🤔
翌日から歩かないといけないのでどんどん動き回ってました😊
動かないと回復は遅いので少なからず動いた方がいいですよー
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め飲んでたのも2日目まででしたね🤔
- 6月18日
ママリ
大丈夫です!
息子産んで退院の日にはスタスタ歩いてましたし、娘の時は走ってました笑
わたしは7泊8日でした!
息子の時は3日目くらいからくの字にならなくても歩けるようになったと思います。
娘の時は後陣痛が酷くて4日目でやっと、くの字じゃなくなったかなと思います!
でも歩くのはノロノロでした!
座ったり寝た状態から立つ時がめちゃくちゃ痛いですよね。
でも赤ちゃんいると意外と痛み忘れてササっと歩いてました😂
はじめてのママリ
出産おめでとうございます😊✨
大学病院に1週間入院で、帝王切開した次の日から痛み止めを処方してもらい飲みながら歩いてました😅帝王切開の次の日から赤ちゃんと同室で、痛いながらお世話をしてたのを覚えてます💦私の場合ですが、痛み止め飲まないで歩けるようになったのは4日後で歩けるようにはなりました。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません。
4日くらいが目安なんですね…
やっとカテーテル外れて、歩く以前に短時間立ってるだけでも厳しいので、明日の4日目はちょっと希望薄そうですが、頑張りたいと思います!
おつまみ
私の母ですが、2回帝王切開しました。
入院は2回とも1週間でした。
1回目は2~3日くらいで頑張って歩いていたかと思います。
2回目は次の日から歩いていたみたいです。
もちろん痛みはしっかりとあったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少しずつ頑張りたいと思います。- 6月20日
コメント