※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、腹帯を24時間つけたほうがいいですか?

妊娠9ヶ月です!
今さらなことなんですが、腹帯ってこの時期24時間つけておいたほうがいいんでしょうか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

付けてたほうが言いよって母に言われて私は風呂、検診時以外は付けてますよ(^^)
母に言われましたが、
付けてないと逆子になったり大きくなりすぎるから付けてたほうがいいよってそれに腰が楽になるよって言われたので付けてますよ(^^)

ちょこれーと99

私、つけてないです…(・・;)

腹帯の習慣があるのは日本だけらしく、海外では腹帯自体が切迫の原因になるって考えもあるみたいですよ(•́.̫•̀,)

実際、私は腹帯の圧迫感で、つけるとやたらお腹が張ります…

合う合わないあるんでしょうかね??

だいちろ@

私最初の二週間だけ
つけていましたがあとは
苦しくてつけていません!

赤ちゃんも逆子と判断は
今のところされていません💕

苦しいのならなおさら
しないほうがいいですよ🐾

わたしは腹巻タイプのを
5ヶ月からずーっとつけています!

外してるのは
お風呂の時ぐらいです!

シェリー2

私は初期から張りやすく先生に腹帯しなくていいよ!と言われました!里帰り出産の病院でも張りやすいなら腹帯しない方がいいね!と言われましたよ(・д・)

march

ありがとうございます!
正直、家にいるときにつけていると苦しいんですよね(゚o゚;;外出はもちろんつけてるんですが。
逆子になる可能性もあるんですね!今のところ大丈夫ですけど、無理しない程度につけようと思います!

march

ありがとうございます!
張りやすいのかはわかりませんが、家でつけてると苦しくて張ったりする気がします(゚o゚;;

ゆーりちゃん

苦しいので初めだけでした汗💦

march

そうなんですよね(゚o゚;;
苦しいんです(笑)