※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

WICに窓を付けた方に質問です。横滑り窓と縦滑り窓のどちらを選びましたか?横滑り窓は収納スペースが増える一方、風通しが悪いと聞きます。どちらが快適でしょうか。

WICに窓付けた人に聞きたいのですが
横滑りと縦滑りどちらを付けましたか?

横すべりで高窓にしたらその窓の下部分もけっこう壁の
面積増えるので物を収納するスペースが確保できるからいいなぁと思ったり、(背の高いチェストとか置けますよね🤔)

そのWICの窓と向かい合う南面に引き違い窓が
配置されるのですが、縦滑り出し窓にしたほうが風通りが良く快適なのかな?とも思ったりしていて、、、

画像の丸した所の窓、縦滑り窓と横すべり窓で迷ってます。

横すべり窓は風通し悪いと聞いてそれが引っかかってます。

コメント

むにゅ

WICに窓つけました。
求めている答えとは違うのですが…

正直窓はいらなかったです。
光が入ることでお洋服が日焼けするので窓側に色物置かないようにとか気を使うと理想の配置には出来ないし。
窓なしで電気と換気扇だけつけておけばよかったって後悔してます。
後悔してからでは遅いのであくまでも窓つけて後悔した人の意見として…

• ままり

ままり

とても参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

たしかに窓付けないことで色々気を使わなくてよくなったりもでてきますね!
    どちらも一長一短ありますね、、我が家にはどちらにしたほうがメリットが多いのかをゆっくり考え答えを出そうと思います😌

• 6月18日