子育て・グッズ 子供の予防接種について、次回予防接種で3種類を予定していますが、同時期にBCG接種の案内があります。どちらを先に受けるべきでしょうか? 子供の予防接種について質問です🙇♀️ 次回予防接種でヒブ、肺炎、4種混合の3種類を予定しています。 しかし、BCG接種の案内が同じ時期にきました😓 どちらを先に摂取した方がいいなどありますか⁇ 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 予防接種 混合 ヒブ ちゃま(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー BCGは5ヶ月以降なので次回の予防接種の次の月かと! 6月18日 ちゃま 説明不足ですみません😥 息子が3ヶ月になる時にコロナになってしまい、3ヶ月で摂取する予定だった予防接種が受けられず、1ヶ月後ろ倒しになってしまいました😓 そのため、次回の3種類の予防接種がBCGと被ってしまいました😥 6月18日 退会ユーザー わたしの通ってる小児科はBCGのまえに四種混合3回接種することおすすめしてたのでそのようにしました!べつにBCG5ヶ月に打たなきゃだめってわけじゃないので☺️小児科にスケジュール確認するのがいいかと! 6月18日 ちゃま そうなんですね😳 BCGは8ヶ月になるまでに摂取でしたよね🤔 小児科にスケジュール聞いてみます😳 ありがとうございます😭 6月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
説明不足ですみません😥
息子が3ヶ月になる時にコロナになってしまい、3ヶ月で摂取する予定だった予防接種が受けられず、1ヶ月後ろ倒しになってしまいました😓
そのため、次回の3種類の予防接種がBCGと被ってしまいました😥
退会ユーザー
わたしの通ってる小児科はBCGのまえに四種混合3回接種することおすすめしてたのでそのようにしました!べつにBCG5ヶ月に打たなきゃだめってわけじゃないので☺️小児科にスケジュール確認するのがいいかと!
ちゃま
そうなんですね😳
BCGは8ヶ月になるまでに摂取でしたよね🤔
小児科にスケジュール聞いてみます😳
ありがとうございます😭