コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月入った頃から麦茶あげてましたよ(^^)
コンビの4ヶ月からのストローマグです!
この頃から湯上がりがぐずったら飲ませてました(^^)
はじめてのママリ🔰
ストローマグなので量ははっきりわかりませんが、10吸いくらいです!
半分は顎から垂れ流すので1回の飲んでる量は少ないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺垂れ流すのかわいいです😂
- 6月18日
mamari
離乳食はじめる2日前と1日前に、お風呂上がり麦茶を豆皿にいれてスプーンであげました💡
離乳食始めてからは離乳食と一緒に麦茶をあげていたので、離乳食後期まで離乳食時以外の水分補給は母乳のみ(完母です)でした😌
5ヶ月の頃は1回15ml程をあげていて、6ヶ月になりリッチェルのストローマグ使える月齢になってからは1回30ml〜50ml、そこから増やしていった感じです🍀
-
はじめてのママリ🔰
すごく細かくありがとうございます!
始める数日前にやってみようと思います!!- 6月18日
-
mamari
5ヶ月の頃15ml程なのは、赤ちゃん用麦茶開封後にリッチェルのトレーに小分け冷凍してたからです💡
量については、離乳食や授乳に影響しない量なら大丈夫かなと思いますよ🍀
離乳食等ドキドキしますが、楽しみですね😊- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしも麦茶冷凍しようと思ってます!
ちなみになんですけど、麦茶の1番最初からお風呂上がりでした??
平日の午前中とかは麦茶は気にしなくても大丈夫ですかね?😂- 6月18日
-
mamari
すみません、初日は午前中も試してました😣💡
あまりアレルギー聞きませんが、初めてだったので念のため💦- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!🥺
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり湯上りなんですね!
どれくらいの量から始めましたか???