※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

哺乳瓶でのミルクが120mlしか飲まなかった。普段は母乳。120mlでお腹いっぱいか不安。原因は慣れていない哺乳瓶か、母乳が少ないか。どう考えればいいか相談したい。

普段完母です
さっき、約6ヶ月振りに哺乳瓶でミルクをあげました
200mlです
が、120mlしか飲みませんでした
慣れてない哺乳瓶(ちくび)だからでしょうか?
それとも普段 それ位しか母乳が出てないって事でしょうか…120mlでお腹いっぱいになってるのかなと…
どう考えられますか?

近々 息子を主人に預けて出掛けるので、その時にミルクにしようと思い、飲んでくれるか試してみたのですが…
教えて下さいm(._.)m

コメント

サンポ

久しぶりだからだと思いますよ!
おっぱいの方が美味しくて好きなのではないですか?

うちは混合ですが、ミルクは6ヶ月くらいでも120〜160mlでした。
主人があげると80とか120mlとかムラがある時も多いです。

その時の環境には大きく左右されるので、少しずつ慣らせて飲んでくれるといいですね!一時預けるくらいなら120mlも飲めば何とかなるかと。

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

久し振りだからですかね
    とても心配になりました(´:ω:`)
    近々出掛けるのはほんの数時間なので、ミルク1回あげて貰うだけなのですが、来年は1泊主人に預ける予定があるので栄養が足りるか不安になりました

その時の環境もあるんですね、参考になりましたm(._.)m

• 11月26日
  • サンポ

サンポ

一泊は心配になりますね💦
    好きになってくれると良いですね。

私も混合とはいえ、母乳寄りなので飲みはじめは量が足りてるのか不安でした。飲むまで自分で見てる時も母乳でなくミルクで、慣れてくれるよう練習しました。

ミルクは腹持ちも良いですし、もともとバランス良く作られてるものなので、栄養面は心配ないかと。

私は少ししか飲まなかった時はその後の母乳を間隔狭目にあげてますよ!いつもは4時間置きですが、2時間半とか3時間とかにします。

• 11月26日
  • ®®®

®®®

母乳は 目に見えない分、飲んでくれてるか分からないですから 未だに不安ではあります(^^;;

ですよね、ミルク、腹持ちいいから 主人に預けてもグズりにくいかな〜とゆう期待もあります☆

• 11月26日