※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

保育園で水遊びが始まるので、ボストン型のプールバッグを検討中。巾着型NG。他の方はどんなバッグを持っているか気になります。

来月から保育園で水遊びが始まります。
プールバッグはボストン型にしようかと検討中ですが、、ボストン型でも良いのか不安です!
保育園等通われている方はどのようなもの持っていかれてますか?

ちなみに、保育園からは巾着型は不可と言われています。

コメント

はーママ🌻

一度保育園に確認してみては?
ウチはビニールバックです!
手提げ!
指定はなかったです😊

Ayaka

うちの保育園は、こうゆうのを用意してくださいってゆうのがお知らせと、現物が置いてありました。

ビニールバックです😊
保育園に確認してみては⁉️

うちの園は、色や形は自由ですが、出し入れがしやすく自分で扱える物という指定がありました。
こういうのにしようと思ってるんですが、これでも良いですか?と聞いてみるといいかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰🔰

みなさまありがとうございます!
私もビニールバッグにしようと思います^^家にあるボストンは中が防水ではなかったので😅
今年はダイソーとかでみつけようと思います^^ありがとうございます❣