コメント
なな
私も1人目の時倦怠感すごくて、結果鉄不足でした!
血液検査とかされましたか?
はなび
多分女性ホルモンのせいだと思います🥺
私もそのくらいの時10キロ痩せて謎の湿疹がでたりしてました😂
息子が離乳食始まったくらいからだんだんと自分の体調も落ち着いてきました😭
今、休める時はゆっくり休んでくださいね😵💫
-
ひな
たまらんですね、ホルモン…😭😭😭
たらたらと慣れない洗濯とご飯作りしてたら一日終わってしまうのでたまには超手抜きしようと思います!!!
自分の体も周りの体調も気遣わないといけないからたいへんです🥲落ち着くのをのんびり待ちます!
ありがとうございます🙇♀️💓- 6月17日
ひな
血液検査もしてもらって、色々診てもらったんですけど特に…って感じで🥵
ちなみに、内科にかかったんですけど、婦人科とかにいってみるべきなんですかね…?
なな
そうなんですね🤔
頭痛や吐き気は肩凝りがひどい時そんな症状もありますが、心当たりありますか?
ひな
たしかに、とてもひどい日は長時間抱っこ紐してたりするかもしれないです…。
すみません、病院みたいになってしまって😭😭
なな
そんな事も気軽に聞けるのがママリのいいところなので大丈夫ですよ😊👌
家にストレッチポールが有ればいいですが、無ければ大きめのバスタオルかタオルケットを長細くくるくる丸めて、背骨(おしり〜頭まで)が乗るように仰向けに寝そべって、足を立てて軽く開いて手を床に付けたままくるくる円をかくように動かすといいストレッチになります!
また、椅子に腰掛けて、背中をピンとして膝の上に両頬をつき、そのまま背中をキープして両腕をかかえるように頭の後ろに持ってくるのも効果的です!!
ひな
ありがとうございます🥲💓💓
ポールはないのでバスタオル、椅子座ってのストレッチ、やってみます!!