コメント
htsy
兄弟児でも途中入園は厳しいみたいです😭
htsy
兄弟児でも途中入園は厳しいみたいです😭
「保育園」に関する質問
明日から保育園デビューなんですが、保護者に会ったら同じくクラスとかじゃなくても普通に挨拶していいですよね😂? 入園する人が少なく、既にママたちのコミュニティができてるのかなーとかドキドキなんですが、気をつけ…
息子の発達について悩んでいます。療育に通っています。言葉の遅れが気になります。保育園では息子だけ遅れているので悲しくなります。中々こういう話を出きる人がいなくて孤独です。同じように発達が気になるお子さまが…
2歳1ヶ月の子を自宅保育してます ママ友もいないし、保育園も行ってないので子供にお友達もいません🥺 幼稚園に入ってからでもママ友作るのは遅くないですか?😭 子供を保育園に通わせている友達は休日保育園一緒の親子と遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!
htsy
うちの下の子も5月生まれなので昨年度12月くらいに途中入園させるつもりでしたが、申請する前から、無理ですよ!と言われて今年の4月からになりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにどこの園に通っていますか?
htsy
昭和保育園です!
はじめてのママリ🔰
今日役場の方へ聞いてみたところゼロ歳児はどこも難しいみたいでした💦
昭和保育園なんですね!うちも来年度を狙って頑張ってみます!
htsy
ですよね💦生まれてすぐの申請になりますもんね10月とかですかね?月齢からいくと😮
どこ希望なんですか??
はじめてのママリ🔰
もうなにもかも分からなくて💦
です!10月で一歳です😀
とりあえず入れたらどこでもって感じですが,…上野は遠いのでそこはムリかな?と
htsy
もし園がいっしょになれば、下の子と学年一緒です!!!
うちも家からの近さで選んで、上野は通勤面を考え朝から行くのは無理だなと、、、😨
はじめてのママリ🔰
一緒になったらその時はよろしくお願いします😆
上野はあそこら辺に住んでないと難しいですよね💦