コメント

htsy
兄弟児でも途中入園は厳しいみたいです😭
htsy
兄弟児でも途中入園は厳しいみたいです😭
「保育園」に関する質問
保育園の洗礼いつ終わりましたか? 2月3月半分くらい保育園行けてません😂 そして毎回子供の風邪をもれなくもらいます😇 うがい手洗い•マスクしてるのですが まだ夜泣きするのでガッツリ寝れず、寝不足で移りやすいのか、…
保育園に通って1年経ちました。 1つ下の学年のお母さんとLINE交換したいなと思うのですがなかなか言い出せず・・・。最近連絡先交換とかいうのをしてないのもあって😅 どうなんでしょう?普通に交換しませんか?でいいん…
ただの愚痴です、、 なんで保育園に役員があるんだよー ちゃんと調べて入園したら良かった😭😭 フルで仕事してて退勤が18時半〜19時なのに役員会が18時からって本当無理 しかも2ヶ月に一回役員会ある😭その度に謝って帰らせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!
htsy
うちの下の子も5月生まれなので昨年度12月くらいに途中入園させるつもりでしたが、申請する前から、無理ですよ!と言われて今年の4月からになりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにどこの園に通っていますか?
htsy
昭和保育園です!
はじめてのママリ🔰
今日役場の方へ聞いてみたところゼロ歳児はどこも難しいみたいでした💦
昭和保育園なんですね!うちも来年度を狙って頑張ってみます!
htsy
ですよね💦生まれてすぐの申請になりますもんね10月とかですかね?月齢からいくと😮
どこ希望なんですか??
はじめてのママリ🔰
もうなにもかも分からなくて💦
です!10月で一歳です😀
とりあえず入れたらどこでもって感じですが,…上野は遠いのでそこはムリかな?と
htsy
もし園がいっしょになれば、下の子と学年一緒です!!!
うちも家からの近さで選んで、上野は通勤面を考え朝から行くのは無理だなと、、、😨
はじめてのママリ🔰
一緒になったらその時はよろしくお願いします😆
上野はあそこら辺に住んでないと難しいですよね💦