子育て・グッズ 御船町の保育園の空き状況はどういった感じですか? 御船町の保育園の空き状況はどういった感じですか? 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 保育園 御船町 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント htsy 兄弟児でも途中入園は厳しいみたいです😭 6月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 情報ありがとうございます! 6月19日 htsy うちの下の子も5月生まれなので昨年度12月くらいに途中入園させるつもりでしたが、申請する前から、無理ですよ!と言われて今年の4月からになりました😭 6月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ちなみにどこの園に通っていますか? 6月22日 htsy 昭和保育園です! 6月22日 はじめてのママリ🔰 今日役場の方へ聞いてみたところゼロ歳児はどこも難しいみたいでした💦 昭和保育園なんですね!うちも来年度を狙って頑張ってみます! 6月22日 htsy ですよね💦生まれてすぐの申請になりますもんね10月とかですかね?月齢からいくと😮 どこ希望なんですか?? 6月22日 はじめてのママリ🔰 もうなにもかも分からなくて💦 です!10月で一歳です😀 とりあえず入れたらどこでもって感じですが,…上野は遠いのでそこはムリかな?と 6月22日 htsy もし園がいっしょになれば、下の子と学年一緒です!!! うちも家からの近さで選んで、上野は通勤面を考え朝から行くのは無理だなと、、、😨 6月22日 はじめてのママリ🔰 一緒になったらその時はよろしくお願いします😆 上野はあそこら辺に住んでないと難しいですよね💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!
htsy
うちの下の子も5月生まれなので昨年度12月くらいに途中入園させるつもりでしたが、申請する前から、無理ですよ!と言われて今年の4月からになりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにどこの園に通っていますか?
htsy
昭和保育園です!
はじめてのママリ🔰
今日役場の方へ聞いてみたところゼロ歳児はどこも難しいみたいでした💦
昭和保育園なんですね!うちも来年度を狙って頑張ってみます!
htsy
ですよね💦生まれてすぐの申請になりますもんね10月とかですかね?月齢からいくと😮
どこ希望なんですか??
はじめてのママリ🔰
もうなにもかも分からなくて💦
です!10月で一歳です😀
とりあえず入れたらどこでもって感じですが,…上野は遠いのでそこはムリかな?と
htsy
もし園がいっしょになれば、下の子と学年一緒です!!!
うちも家からの近さで選んで、上野は通勤面を考え朝から行くのは無理だなと、、、😨
はじめてのママリ🔰
一緒になったらその時はよろしくお願いします😆
上野はあそこら辺に住んでないと難しいですよね💦