コメント
だんだん
川島子ども園行ってますが、当時息子1歳、私は9-15時のパートしてましたが、途中入所できず2歳の4月になってやっと入れました🥲
仕事始めるタイミングが悪く、5月から待機児童だったので1年近く待ちました😭
だんだん
川島子ども園行ってますが、当時息子1歳、私は9-15時のパートしてましたが、途中入所できず2歳の4月になってやっと入れました🥲
仕事始めるタイミングが悪く、5月から待機児童だったので1年近く待ちました😭
「途中入園」に関する質問
今年3際になったばかりの子がいます。 来年の5月~8月までの3ヶ月、海外で過ごす予定です 8割、やや確定気味です。 今は自宅保育なのですが、今からどこか入園となると、来年3ヶ月程は園に通わないので今のうちに入園や…
早生まれ 保活について。 大阪市在住です。 今年1月生まれの息子がいます。 来年の4月に保育園を申し込む予定で動いていますが、 万が一落ちた場合のシミュレーションを考えています。 上の子と同じ保育園に通わせた…
10月の誕生日で2歳を迎えるのでそのタイミングで預けるとなると途中入園となるためなかなか空きがありません。 唯一空き枠があるのが幼保連携型認定こども園となります。 HPを見る限り園庭がのびのび過ごせるという印象…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんだん
たびたびすみません💦
何年も前の話だし、その頃はこども園ではなかったので、今はまた状況が変わってるかもしれません💦