コメント
はじめてのママリ🔰
私が先生に言われたのは、人工授精は精子に異常がある場合は効果が高まるけど、そうじゃない場合は自然妊娠と同じだから、数回やってだめなら体外受精に行ったほうが良いと言われました。
tommy
近所の婦人科で約半年タイミング法。
転院して半年タイミング法➡️AIHしました。
1回目で上の子を授かりました。
精子を洗浄・濃縮するので、運動率などはやはり上がってました。
-
はじめてのママリ🔰
タイミングと人工授精の違いはやっぱり精子の質ですね!🤔ご返答ありがとうございました🙇♀️
- 6月17日
wa-wa🔰
私も特にお互いこれといった原因はありませんでしたが、タイミング治療では4回取り組むも妊娠にいたらずでした。しかし、その後のAIHで2回妊娠できました🤰1回目は残念ながら流産してしまいましたが、AIH4回目で陽性、2回目の子は今お腹の中にいて、AIH2回目できてくれました♡
私は2回ともAIHでの妊娠だったので、効果はとても感じております!
-
はじめてのママリ🔰
タイミングと人工授精はあまり変わらないかなと思っていたので、人工授精でもしっかり妊娠出来るんですね🥲希望が持てました!ありがとうございます😊
- 6月17日
-
wa-wa🔰
とんでもないです♡私もお医者さんから確率の話を聞いた時は驚きましたが、取り組んで良かったなと今は思っています。確率ってどう受け止めて良いのか難しいですよね💦私は確立についてかんがえるのが疲れてしまったので、最近は特に考えずステップアップの流れにのってやっていました!
はじめてのママリさんの元にも、元気でかわいい赤ちゃんが訪れますように👶♡✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠率でいくと、あんまり変わらないですよね🥲答えてくださりありがとうございます!