※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりの症状や涙もろさが気になります。体調の変化に驚いています。波もあるのでしょうか?

妊娠5週目です。
胸焼けと頭痛と胸の張りと熱が上がりそうなかんじのきつい倦怠感でしんどいです…だいぶ初期だと思いますが5週目でもつわりの症状は現れるのでしょうか😭あと関係ないかもしれませんが普段の10倍くらい涙もろくなってすぐ泣けてくるのも地味にしんどいです…🥲
って書いてたらなんだか急にスーッと楽になってきたのですが波もあるんですかね?初めての妊娠で、ここまで体調の変化って大きいんだなぁと驚いています💦

コメント

ママリ

4週からありました、、、😣
その時は体調不良と思ってましたが
後から思えば完全につわりです🥵

• すず

すず

そうだったんですね🥺わりと初期からあるんですね💦

• 6月17日
りんママ

わたしも同じ時期に似た症状がありました😢
吐いたりなどのつわりはなく、楽な方でしたが妊娠した途端に体調が変化したり匂いに敏感になったり不思議ですよね🤔

• すず

すず

本当に不思議です😳しんどい変化もありますがお腹に赤ちゃんがいるんだなあと実感しますね🍀

• 6月17日
もちみ

二人目は4週からつわりありました😭
頭痛、倦怠感、吐き気、まさにそうでした!
今は頭痛と倦怠感はないもののまだ吐き気は残ってます😢

メンタルも浮き沈みしますよね💦ホルモンの関係だと思います😭
妊娠って本当大変ですよね🥺
頑張りましょう😭✨

• すず

すず

私もたしかに先週あたり(4週)から体調悪かったですね🥺12週目もまだまだしんどそうですし無理されないようにしてくださいね🙏
    ほんと、びっくりするくらいメンタル上下すごいです(笑)お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう💞

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私4週からありましたよ!ずっとゲップ地獄をこのせいでもどしそうです🤢胃痛もあり、食べると気持ち悪いです😂

• すず

すず

ゲップ地獄めちゃくちゃしんどそうですね😭同じ5週目ですね!!食べると気持ち悪いのわかりますー💦お互い頑張りましょう🥲

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私も4週後半から本格的に悪阻が始まってます。
食欲不振でどんどん減っていき、匂い悪阻、倦怠感があります。
7週軽い日は、比較的動けるようになったのですが、しんどい日は、起き上がるのもしんどく横になって、少し良くなるまで時間を待ってます。
体重は、かなり減りました。
7週に入ってからは、良い日と悪い日と波が出てきてます。

倦怠感しんどいですよね!自分の体じゃないぐらい、何も出来なくなります。
ただただ、横になり、日にちが過ぎるのを待っている生活を送ってます。
主さんだけではないです😀
しんどい時は、何にもやる気がしないので、ゆっくり過ごしましょう!!

• すず

すず

詳しく教えてくださって勉強になります🌟大変でしたね😭基本的に安静にしているのがよさそうですね💦
    私だけではない、とおっしゃっていただけて励まされました🍀しんどいときは赤ちゃんが休んでって言ってると思ってゆっくりします☺️

• 6月17日