※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i-chan,
子育て・グッズ

2ヵ月の男の子が痰のからむような咳をしています。病院に連れていくべきか悩んでいます。鼻が詰まりやすくブヒブヒしており、鼻炎かもしれません。アドバイスをお願いします。

2ヵ月の男の子を育てています★
初ママです‼

昨日から息子が痰のからむような咳を
し出したんですが、
病院に連れていった方がいいのでしょうか?

混合なのですが
ミルクもおっぱいもいつも通り飲みます。
熱もないです。
機嫌もそこまで悪くないようです。
ただ、1ヵ月以上前から鼻が詰まりやすくブヒブヒしてます。
くしゃみも生まれてからほぼ毎日していてこれは鼻炎なのかな?と思っています。(旦那が鼻炎もちなので)

病院に連れていくタイミングがまだわからずどうしていいかわからないので

アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あきらプリン

赤ちゃんわ何でも進行スピードが早いので、03日経っても痰がからむような咳をしているのなら病院に連れて行った方が良いと思います!

因みにですが、私の旦那さんも手術しないと治らない位の鼻炎持ちですが、子供わまだ鼻炎のような症状を出していませんよ⭐️まだ遺伝とかの原因で分かるものでわないかと思います^ ^

• i-chan,

i-chan,

お返事ありがとうございます♪

様子をみて月曜までおさまらなかったら病院受診してみます★

鼻炎も合わせて受診した際に
    先生に相談してみます!
    生まれてすぐくしゃみをしてそれから毎日してたので鼻炎だと思い込んでいました‼

ありがとうございます(^^)★

• 11月27日
黄緑子

まだ、鼻炎ではなく、赤ちゃんはくしゃみか出やすく、鼻も詰まりやすいです。
授乳も睡眠も邪魔しないなら様子みても。
鼻を吸うやつを買っておくといいですよ!

• i-chan,

i-chan,

お返事ありがとうございます♪
    今日1日様子みましたが元気そうにはしてました‼でも咳は昨日とかわらずなので、日曜様子みてダメなら月曜受診してみようと思います‼鼻吸うやつさっそく買いました‼吸うの難しいけど、あると安心しますね!笑
    ありがとうございました(^^)

• 11月27日