※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
雑談・つぶやき

娘が人混み、大きい音、新幹線が苦手みたいです。私も全く同じです🥺遺伝…

娘が人混み、大きい音、新幹線が苦手みたいです。

私も全く同じです🥺

遺伝子するんですかね、、、

私は旅行大好きだから
死なない!大丈夫!って
人混み、乗り物我慢するけど

娘に無理強いは出来ないから

旅行は当分行けないかな〜😭

つらいよ、、、

コメント

ままり

なんかちょっとわかります

うち今3歳の女の子ですが、
風が怖い、大きい音怖い、
人混み苦手、、

なので、飛行機とか乗せたいけど怖がるからなーとか思ったりしてます🥲

• mn

mn

同じ感じですね!

うちも飛行機で旅行したいけど
    難しそうですよね😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

長男が3歳の頃、人混みダメでした😭平日にせっかく水族館行ったら学校行事とかぶってしまったようで、数千人くらいイルカショーの客席にほぼ満席で人がいました😭
息子はギャン泣きで全く見れませんでした。せっかく平日、空いてると期待して行ったのにこんなことなら土日に行った方がまだ空いてたかもしれません笑

車やレンタカーで旅館に行って泊まって、部屋風呂とか個室で食事とかは楽しめるのではないでしょうか?😊

ちなみに長男はその後なぜか普通に克服して、人混みも大丈夫になりました😊

• mn

mn

修学旅行ですかね😭
    たくさんの人にびっくりしちゃいますよね🥲

車も長い時間は嫌だ〜って言いますが
    2時間くらいなら何とかなると思います🙌🏻
    楽しみ方を変えれば良いですよね!

そうなんですね!何があったんですかね😳

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は支援センターの保育士さんが絵本読んでくれたり歌って手遊びするような集まりも全く駄目で、1人で脱走するタイプでした😂
    多動気味なのかなぁと思っていましたが、今は小1で、小学校で普通にちゃんと授業受けれてるみたいです。担任の先生からも特に注意受けたこともないです。集団行動も周りと合わせてできてるみたいです。前は恥ずかしがりで、人が多いところも嫌がる子でしたがなぜかむしろ今は目立ちたがりで、参観日でもめっちゃ手を挙げてました笑

旅行は人混みを避けて、旅館も部屋風呂はないところでも、家族風呂の時間予約貸切サービスとかを利用すれば楽しめると思います😆

• 6月17日
  • mn

mn

脱走タイプなんですね😂
    成長とともにかなり変化してますね!
    授業もちゃんと受けれて
    クラスで自己主張も出来るなんで
    素晴らしい😳

参考にします!
    ありがとうございます😊

• 6月17日