※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のゆめの泉保育園は新しく口コミも写真もないので、どんな感じか教えてください。桜町保育園に通っている方がいたら教えてください。

大分市のゆめの泉保育園と桜町保育園について教えてください。

ゆめの泉保育園は新しく出来たばかりで、口コミや写真など
全くないのでどんな感じのところか教えてください( ˶ˊᵕˋ˶)

桜町保育園も通ってる方がいたら教えてください♬︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆめの泉通ってますよ〜😊
園も綺麗だし、先生も優しいし、通わせて良かったって思ってます✨
他に聞きたいことあれば何でもどうぞ!私が保活中、ママリ内で中心部保活の方にあまり出会えず、情報が得られなかったので…😅協力できたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通わせてる方が全然居なくて…💦
    先生優しいんですね!!園が綺麗でも実際どうなのかなあと思ってました!

ゆめの泉保育園第1希望に書かれてましたか?😭
    家も近く綺麗で待機児童少ないと聞いたので…
    小さな園よりも、のびのびと過ごして欲しいので園庭も広い方がいいんですがどんな感じですか??
    たくさん質問すみません😭💦
    お弁当もどの頻度か教えてくださいm(_ _)m

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一希望でした!
    前年度から落ちて待機児童になってて、4月に1歳児クラスで入園できた感じです🙆‍♀️✨

たぶん園庭は広い方ではないかもしれません…!建物の表に園庭があるわけではなく、中庭みたいな感じです。中庭の床は砂ではなく、芝生かなにかのようです。(ちゃんと見てなくてすみません💦砂ではないのは確実です)

2階は行ったことがないのですが、ホールがあるようで、雨の日はそこで走り回ったりしてるみたいです😊

園の目の前に公園があり、徒歩圏内にもう二つあります。天気が良い日は公園によく行っています🛝✨

お弁当の日はおそらく遠足と運動会の日だけかなと思います!行事は添付写真を参考にしてください💓

4月に入園したばかりなので、私自身分かってないことが多くてすみません💦💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1希望だったんですね✨
    私もゆめの泉保育園を第1希望に書こうと思っているので話をきけてよかったです💕
    行事の写真までありがとうございます😊
    すごく助かりました^^

• 6月17日