※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

子育てが大変で、叩いてしまうことに悩んでいます。教育上叩くのは良くないとわかっています。皆さんはどうしていますか?

子育てしんどいです!息子が大きくなると共に大変です!髪の毛引っ張ったり嫌なこといっぱいしたり言うこと聞かなかったりでつい叩いてしまい怒鳴ってしまいます。教育上叩くとか良くないのは重々分かってます。皆さんはどうですか?

コメント

りさこまま

私も叩いてしまうことはあります。
でも、あおじができるほどとかではなく
ぺチン!ダメでしょ!!くらいです。
そんな、青地ができたり血が出たりするほど
しなければいいと思いますが。。。

• ♡

コメントありがとうございます!
    アザや血が出るほどは流石に叩きません
    頭などは叩かずお尻らへんを叩きます。
    やはり手は出てしまいますよね、、

• 11月26日
マァム

あります!
私は最近アンパンチで乗り切ってます。イライラしてしまったら軽く触れる感じで娘にアンパーンチ!って言いながらパンチ?してます!娘も真似してやるので飽きるで二人でやる遊びに変わってたりしてます(^^)

• ♡

コメントありがとうございます
    それいいですね!!
    真似します(笑)

• 11月26日
みな

うちもありますよ。
ペチンって叩きます。
手で悪い事したら、手
足でしたら、足
を軽く叩いて
口ならほっぺ軽くつまんで

理由を説明しながら、なんでダメなのか繰り返し言ってます(^_^;)

長男がイヤイヤ期真っ只中。次男はやんちゃ盛りで毎日怒鳴りまくってます(^_^;)(笑)

そして、次男には毎日髪引っぱられ、ビンタされ、時には頭突きに目潰しされてます(*_*;

• ♡

やられた場所をこれくらい痛いんだよと分からせるのも一つの手ですね!
    イヤイヤ期が恐ろしいです😱
    でも、最近思い通りに行かないとどこでも地面に寝っ転がりギャン泣きし始めるのはいやいやきなのかな、、😭😭
    まさに同じ事されます!
    ほんとしんどいですよね😭

• 11月26日
えりさ244

あります!あります!
毎日、子育て大変ですよね😵
叩いたあと自己嫌悪になり反省しますが
何度同じ事言ってもきかないときは出ちゃいます💧💧軽くですが。。
叩いたことないお母さんを見てみたい!って思います😅

• ♡

ですよね!
    叩いてしまった後自分自身反省しますが毎回叩いて反省の繰り返しでしんどいですよね😓

• 11月27日