※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリでベビーグッズを捨てたら妊娠した話に驚いています。同じ経験の方いますか?

ママリを見ててベビーグッズを捨てたら赤ちゃんくるっていくつか見て、初めて聞いたのでびっくりしています😳
まさしく我が家がそうで、下の子ももう2歳になったしボチボチ捨てていこうかって譲ったり捨てたりしてたらまさかの妊娠だったのでそうだったのかと1人で衝撃を受けています。笑
同じような方いますか?

コメント

にこ☆

うちもそうです😂笑
しかも値の張るものばかり…🤣
あげてしまって、処分も好きにしてねなんて言っていた矢先だったので複雑です😂

パンナコッタ

うちもそうです笑

2人目が中々で
産後、またしばらくは〜と思ってさっさと捨てちゃったら妊娠してまさかの年子😂

4人目も、もう赤ちゃんはしばらく良いかな?と思い
3人目が一歳になったころに断捨離したら妊娠😅

買い直しばっかりです😂笑

まろん

我が家もそうです😂
子供2人で終わる予定だったのでバウンサーやジャンパルーを譲ったら妊娠発覚しました👶💓
びっくりしたのと、また揃えなくてはならないものが増えてしまいました🥲🥲笑

3人目 妊娠

我が家は女の子が欲しくて上2人男の子で次男が着れなくなった服を捨てていってます(笑)

まだ性別は分からないですが、排卵日前3日〜4日前の2回しかしてないので女の子であって欲しいと思ってます(笑)

ポッキー

我が家がそうです
4人いますが
もう妊娠はない!!と夫婦で気をつけてましたが
今妊娠5ヶ月です
ベビー用品処分したりあげたりして
何も残っていません😅