※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
その他の疑問

保育園のパンツのストック?についてなんですが、最近娘のトイトレが終わ…

保育園のパンツのストック?についてなんですが、最近娘のトイトレが終わって1日パンツで過ごせるようになりました。
朝パンツ履かせてバッグにパンツ1枚だけ入れて預けるのですが、特に朝と変わらず履き替えてない時もバッグの中のパンツは無くなっています。

一応家には7枚ありますが足りないみたいなので足そうとは思っていますが、その日ごとに持っていったパンツは保育園にストック用にと回されるものですか?
あと皆さんはいくつくらいパンツ持ってるんでしょうか?

コメント

H

ストック用と思われて回収してるんでしょうね〜🤔
ストックがあるなら私なら替えは持たせないです。
失敗してストックを使った次の日に1枚余分に持たせます!

• H

H

ストック何枚いるか確認して、余分な分は返してもらっていいと思います。
    パンツ7枚あれば足りると思うので買い足しは勿体ないと思いますよ🤔

• 6月16日
  • もっさん

もっさん

一応パンツは1枚入れておいてと言われて、毎日いれてるんですが回収されたら足りなくて…
    ストック用は別に渡してあるはずなんですけど、何故返って来ないんだろ…と疑問で😅

• 6月16日
めめ

うちのところは1週間単位でお着替えを持たせています!

うちはまだ完了はしていないのですがもう失敗なくオムツなしで過ごしてるみたいです!

パンツは5枚、ズボンは3本いれてます!
家にはパンツは3枚です!
なので全部で8枚ですね!

保育園で汚れたものは保育園側がお洗濯してくれますか??パンツの返却のタイミングはいつでしょうか?

うちの保育園ではもし着替えたりした場合は洗濯してくれるのでそのまま金曜日まで保育園に置いておくことになります!金曜日にすべての着替えが戻ってきます!

もし気になるようでしたら、毎日入れてるのですが、入れなくても大丈夫ですか?と保育園側に聞いてみてはどうでしょうか!

7枚あるのでしたら買い足さなくてもいいかと思いました!

• もっさん

もっさん

詳しくありがとうございます。
    洗濯はして貰えないので返される時はその日にそのままかえってきます。

使ってないなら次の日用にいれたままにしておいてほしいのですが、回収されるのか無くなっちゃってて😅
    週末に返されるとしてもこれだと足りなくなります…
    聞いてみようと思います!

• 6月16日